Свободный балет Валерия Терёшкина

«Свободный балет
Валерия Терёшкина»
вернулся из Японии

В канун Нового года труппа «Свободный балет Валерия Терёшкина» Красноярской краевой филармонии вернулась из Японии.

Артисты дали концерты в рамках ежегодного, уже двадцать седьмого по счёту рождественского шоу, организатором и режиссёром которого является г-жа Кумико Сакамото. Она – художественный руководитель труппы «Мисиро Данс Компани», с которой Валерия Терёшкина связывает тесная многолетняя дружба, начавшаяся ещё в прошлом веке. Свободный балет и труппа Мисиро работают в жанре джазового танца, причём каждая из трупп вносит свой национальный колорит в это непростое танцевальное искусство. Артисты уже не раз выступали в совместных концертах.

Поэтому Свободный балет Валерия Терёшкина, который отмечает в этом году свой тридцатый сезон, был приглашён для участия в XXVII Ежегодном рождественском концерте труппы Масаши Мисиро.

Совместное японо-российское выступление стало новой важной ступенью развития современного мирового хореографического искусства:

Первое отделение, представленное артистами Свободного балета, называлось «Из России с любовью» и состояло из ярких постановок Валерия Терешкина – от философских и женственно пронзительных до весёлых ретро-рок-н-рольных, с вокалом и танцами в стиле добрых мюзиклов.

Второе отделение с оригинальным названием «Клуб Балалайка» было совместным; здесь артисты труппы Мисиро выступали в игровых сценах, сопровождая это головокружительными трюками. Всё сопровождалось живой музыкой виртуозных музыкантов джаз-оркестра «New Sounds», исполнявших мелодии популярных шлягеров «Sing, Sing, Sing», «Swing Mashine» «In the Mood», а композиция «Take the “A” Train» , была специально поставлена для этого концерта артистами балета Валерия Терёшкина.

Третье отделение было полностью посвящено рождественской теме, поэтому появление на сцене Санта Клаусов (американского и двух японских) в компании с русским Дедушкой Морозом, исполненным самим Валерием Терёшкиным, привело публику в восторг. Раздача подарков этой международной живописной компанией Дедов Морозов, фотосессия в фойе театра, где зрителям предоставили уникальную возможность ещё раз встретиться с артистами, поблагодарить их и при желании сфотографироваться – вот достойное завершение этого яркого праздничного шоу.

Ближайшие концерты