2o6a8507

Танцоры труппы Свободный балет Валерия Терёшкина примерили новые костюмы

По эскизам Елены Грасс портные изготовят более 20 новых костюмов.

В швейном цехе филармонии состоялась первая примерка костюмов для очередной совместной постановки «Бернстайн-гала» от Красноярского Академического Симфонического Оркестра под управлением маэстро Владимира Ланде и труппы Свободный балет Валерия Терёшкина. Премьера намечена на 18 декабря. Это будет новое прочтение мюзикла «Вестсайдская история» – история любви Марии и Тони, которую часто сравнивают с историей Ромео и Джульетты. Действие разворачивается в Нью-Йорке середины 1950-х годов и повествует о противостоянии двух уличных банд: потомков белых эмигрантов и пуэрториканцев.

Художник по костюмам Елена Грасс вот уже много лет сотрудничает со Свободным балетом и не раз зрители и критики отмечали её утончённый вкус и креативный подход к работе. На этот раз по эскизам Елены портные изготовят более 20 новых костюмов.

Спектакль решён в двух цветах – холодного и тёплого оттенков. Елена Грасс рассказала, что наряды разрабатывались почти полгода. Нужно было передать через цвета, ткани и линии темперамент, характер героев. «Чтобы показать пуэрториканцев, их более загадочный темперамент, была выбрана определённая техника — принцип аквариума, прозрачная и непрозрачная ткань. И под непрозрачной тканью есть ещё движущаяся юбка – и зрители увидят это на сцене. Будет сюрприз!», – пообещала художница.

Также Елена Грасс призналась, что сюжет мюзикла «Вестсайдская история» настолько её увлёк, что от работы она получает истинное удовольствие.

Добавим, что в спектакле прозвучат популярные музыкальные композиции, написанные Бернстайном к мюзиклу, в том числе «Something’s Coming», «Maria», «America», «Somewhere», «Tonight» и другие. Эти и многие другие произведения исполнит Красноярский Академический Симфонический Оркестр под управлением Владимира Ланде. Именно маэстро принадлежит идея превратить концертное исполнение в грандиозное шоу. Вокальные партии исполнят солисты Красноярского музыкального театра. В постановке также примет участие смешанный хор колледжа искусств.

Ближайшие концерты