2O6A0078

Транссибирский
Арт-Фестиваль
в Красноярске
набрал скорость

Юбилейный фестиваль проходит в нашем городе с 16 марта по 6 апреля. За это время состоялось несколько крупных мероприятий: концерты, творческие встречи, премьеры документального кино, выставка, мастер-классы.

Так, 27 марта красноярцы познакомились с участниками культурно-просветительского проекта TONALi — «Молодые – молодым». Трое солистов из разных стран – Йоханна Руперт (Германия, скрипка), Лаура Моиниан-Багхери (Иран, виолончель), Александр Воронцов (Россия, фортепиано) – выступили перед публикой с программой из произведений Бетховена, Давыдова, Шютта, Дебюсси и Мерфи. Накануне концерта участники фестиваля провели серию мастер-классов по своим направлениям в Красноярском институте искусств, колледже искусств имени П.И. Иванова-Радкевича, педагогическом колледже №1 имени М. Горького.

Любители фортепианной музыки оценили блестящий концерт пианиста Льва Винокура и Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде, который состоялся 31 марта в Красноярской краевой филармонии. Постоянный участник бесчисленных музыкальных фестивалей, выступающий как солист в лучших залах мира, Лев Винокур сразил зрителей своей энергетикой, виртуозно сыграв произведения Вайнберга, Дворжака, Брамса.

«Я впервые принимаю участие в Транссибирском Арт-Фестивале по приглашению Олега Белого и Вадима Репина. В мае этого года в рамках фестиваля мы с вашим симфоническим оркестром выступим в Мариинском театре Санкт-Петербурга, где сыграем более расширенную программу, чем в Красноярске. Будем играть пьесу Сметаны – это первое исполнение в России, и оно должно состояться там (хотя отрепетировали мы её здесь, в Красноярске, с большим успехом и удовольствием)», – поделился Лев Винокур.

На следующий день, 1 апреля, в Камерном зале филармонии Лев Винокур провел мастер-класс по специальности для студентов Красноярского колледжа искусств им. П.И. Иванова-Радкевича. А затем, как безупречный знаток творчества и исполнитель роли великого композитора, маэстро представил единственный в России показ документального фильма о Ференце Листе.

Напомним, что следующие концерты Транссибирского фестиваля пройдут 4 и 6 апреля в Красноярской филармонии.

Ближайшие концерты