2017.09.08-ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА-Тизер_1921x815pix

Творческий сезон в
Красноярской краевой филармонии
откроется мировой премьерой

8 сентября в 19:00 в Большом концертном зале филармонии откроется 64-й творческий сезон.

В этот вечер на одну сцену выйдут два выдающихся оркестра и три дирижёраКрасноярский Академический Симфонический Оркестр под управлением главного дирижёра и художественного руководителя Владимира Ланде и Красноярский филармонический русский оркестр имени А. Ю. Бардина под управлением главного дирижёра и художественного руководителя Валерия Шелепова.

К двум красноярским дирижёрам присоединится приглашённый гость – лауреат Международного конкурса дирижёров им. Вахтанга Жордания (третья премия, США, 2006), дирижёр-ассистент Национального оркестра Франции Саша Мякиля (Финляндия).

Оркестровый дуэт сыграет разнообразную программу: в первом отделении публика услышит сюиту для оркестра «Карелия» Сибелиуса, симфонию № 7 Прокофьева; во втором отделении прозвучат музыкальные вариации на темы песен «Русь», «Я по первому снегу бреду», «Сердце на снегу», «Эх ты, Ваня», «Балалайка XXI века».

Кульминацией вечера станет мировая премьера произведения, специально написанного к открытию нового сезона — «Хакасской рапсодии» лауреата престижных международных конкурсов России и Европы, композитора Михаила Крутика.

Красноярцы уже знакомы с творчеством талантливого музыканта – в прошлом сезоне состоялась премьера его пьесы, симфонической картины «Yenisey», написанной для Красноярского академического симфонического оркестра по просьбе маэстро Владимира Ланде и посвящённой самой полноводной реке России.

«Источником вдохновения при создании «Хакасской рапсодии» для меня являлись уникальная природа и самобытная культура одного из красивейших регионов России. Два оркестра в начале пьесы выступают носителями различных образных и эмоциональных функций: оркестр народных инструментов – гармонично-субъективной, а симфонический – стихийной и конфликтной. В процессе развития эти два начала приходят к согласию и сливаются в заключительном танце, в котором использованы интонации и ритмы хакасской музыки», – поделился Михаил Крутик.

Дополнительная информация по тел.: 8 (913) 582-65-68 (Наталья Федорова, пресс-служба Красноярской краевой филармонии)

Ссылка на сам концерт

Ближайшие концерты