2O6A8515

У Красноярского академического
симфонического оркестра
появится струнный ансамбль

Впервые Красноярский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижёра оркестра Владимира Ланде представит ансамбль солистов. Всего в малый состав войдут 20 струнных исполнителей.

Первый концерт ансамбля «Вечер камерной музыки» состоится 7 октября в 19:00 в Малом концертном зале. С оркестром выступит приглашенный гость – новосибирец народный артист России Валерий Карчагин.

В этот вечер любители популярной камерной музыки – от классики до джаза и эстрады, услышат произведения Антонио Вивальди из цикла «Времена Года», концерт для двух скрипок ля минор, концерт «Времена Года в Буэнос Айресе» Астора Пьяццоллы, во втором отделении – серенаду для струнного оркестра Петра Чайковского.

Отметим, что Валерий Карчагин выпускник Московской музыкальной академии им. Гнесиных. В Новосибирском академическом симфоническом оркестре — с 1985 г., с 1991 г. — концертмейстер оркестра. В качестве солиста выступает с различными ансамблями и симфоническими оркестрами России, с 1990 г. является основателем и художественным руководителем квартета «Filarmonica», с которым завоевал серию призов и наград. Валерий Карчагин преподаёт в Новосибирской государственной консерватории им. Глинки, проводит мастер-классы в США, Бразилии, Корее.

Ближайшие концерты