8736517051543749

Уральский хор произвёл фурор на главной сцене Красноярска

С потрясающим успехом прошло в минувший вторник, 11 октября, выступление Уральского государственного академического русского народного хора на сцене Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии.

В зале – ни одного свободного места. Бурные овации и возгласы «Браво!» сопровождали буквально каждый номер легендарного, всемирно известного коллектива, обладающего собственным неповторимым творческим почерком и богатыми традициями.

«Наш хор не выступал в Красноярске уже около 20 лет, и этот приезд в рамках гастрольного тура по Сибири состоялся благодаря федеральному гранту. Мы уже дали концерт в Абакане, из Красноярска отправимся в Новосибирск, затем в Омск и Барнаул. После этого поедем по югу России», – рассказала художественный руководитель коллектива Анастасия Ведерникова.

Программа, вызвавшая восхищение у красноярцев, была посвящена двум юбилеям. Во-первых, 90-летию знаменитого уральского композитора, народного артиста России Евгения Родыгина, а во-вторых, 60-летию его шедевра – всенародно любимой песни «Белым снегом», ставшей за многие годы брендом коллектива. Очаровала слушателей прекрасным исполнением солистка хора народная артистка России Светлана Комаричева.

Лучшие номера золотого фонда коллектива с более чем 70-летней историей – самые яркие вокальные и хореографические композиции, созданные на основе самобытного уральского фольклора – пленили сердца красноярцев.

«В следующем году планируем премьеру программы «Гуляние в городском саду». Это будет концерт-спектакль, в основе которого – русский романс», – поделилась планами А. Ведерникова.

«Из всей программы мне особенно запомнился квартет – прямо в самое сердце; и ещё – сочетание хора и танцевального коллектива: чувствуется какое-то особое единение!»,– отметила солистка ансамбля КрасА Ирина Шульгина.

«Я часто хожу в филармонию на абонемент «Ретро-клуб» и другие программы, а сегодняшний концерт – это что-то невероятное! Хоть и костюмы может быть не столь яркие, как у нашего ансамбля Танца Сибири, и танцуют что-то отличное от нашего, но с таким куражом, просто удивительно! Очень понравилось!», – восхищается зритель Альбина Ивановна Кондрашова.

«Очень разнообразная программа, концерт прошёл на одном дыхании. Танцы великолепные – всё выверено, отточено, и хоровая группа на уровне. Мы сегодня не судили коллег, а слушали и отдыхали, наслаждаясь народным искусством!», – делится впечатлениями руководитель народного хора из Сосновоборска «Сибирская мозаика» Светлана Галицкая.

После окончания концерта зрители долго благодарили артистов, аплодировали стоя.

Ближайшие концерты

  • 24 августа Четверг

    «Carre Noir»

    Концерт отлично подойдёт романтическим натурам, любителям саксофона во всех его вариациях.

    19:00, Органный зал филармонии
  • 1 сентября Пятница

    День знаний

    Праздничный концерт Красноярского государственного педагогического университета имени В.П.Астафьева

    14:00, Большой зал филармонии
  • 8 сентября Пятница

    Открытие творческого сезона.
    Два оркестра

    Рекомендуем для обязательного просмотра всем любителям симфонической и народной музыки

    19:00, Большой зал филармонии