филармония

Ушла из жизни Людмила
Михайловна Попова

4 ноября не стало заслуженной артистки России Людмилы Михайловны Поповой (Елесиной).

Людмила Михайловна многие годы отработала в Красноярской краевой филармонии. Родилась она в 1937 году в селе Жигалово Иркутской области в семье рабочих. Затем семья переехала в Красноярск. Родители очень хорошо пели и с детства привили дочери любовь к народной песне.

После окончания Красноярского краевого музыкального училища в 1960 году Людмила была принята вокалисткой в Ансамбль народного танца. Затем в составе вокального трио при Ансамбле танца Сибири (1961-1970 гг.) выступала во многих городах Советского Союза и за рубежом. Вот строки из характеристики Л.М. Поповой: «Обладает прекрасными голосовыми данными, мягкой манерой исполнения, эмоциональностью, музыкальностью…» (1982 г.).

После ухода из Ансамбля танца Сибири артистка работала в отделе музыкально-эстетического воспитания детей и юношества краевой филармонии вокалисткой и режиссёром-постановщиком. В 1978 году она поступила в Красноярский институт искусств (специальность «Пение») и окончила его в 1983 году с отличием.

С 1983 года по 2011 год Л.М. Попова трудилась доцентом кафедры сольного пения и оперной подготовки Красноярской государственной академии музыки и театра (ныне «Красноярский государственный институт искусств»). В 1991 году ей было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации». В 1998 году Людмила Михайловна награждена Почётной грамотой Главы г. Красноярска, а в 2003 году – Благодарственным письмом комитета по науке и высшему образованию Администрации Красноярского края.

Память об этой удивительной женщине, талантливой артистке и педагоге навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Людмилой Михайловной Поповой состоится 8 ноября в 11 часов в ритуальном зале №2 кладбища «Бадалыкское».

Выражаем соболезнование родным и близким.

Коллектив Красноярской краевой филармонии.

1 (1)

Ближайшие концерты