1499788022_1438841753_hvorostovskiy-1

Ушёл из жизни
народный артист России
Дмитрий Хворостовский

В ночь с 21 на 22 ноября в Лондоне от тяжёлой болезни скончался народный артист России, звезда мировой оперы Дмитрий Хворостовский.

Дмитрий Александрович Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. В детстве учился в музыкальной школе, затем окончил музыкальное отделение Красноярского педагогического училища им. А.М. Горького и музыкальный факультет по специальности «Пение» Красноярского государственного института искусств (класс профессора Екатерины Иофель). С 2011 года Дмитрий Александрович являлся почётным профессором этого вуза.

C 1985 по 1990 год был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. После выступал в ведущих оперных театрах мира, с 1994 года жил в Лондоне.

Сольные концерты Дмитрия Хворостовского в родном городе неизменно собирали полные залы. В мае 2015 года в рамках гастрольного тура по стране, посвящённого 70-летию Победы, на концерт во Дворце им. Ивана Ярыгина пришли более трёх тысяч красноярцев. В июне 2017 года артист в последний раз приезжал на родину и выступал в сопровождении Красноярского Академического Симфонического Оркестра. Концерт продолжался более двух часов. По завершении программы состоялась церемония вручения певцу медали «Почётный гражданин Красноярского края». Это звание было присвоено ему ещё в 2015 году за личные выдающиеся заслуги в развитии культуры и искусства, способствующие повышению авторитета и престижа региона.

Смерть Дмитрия Хворостовского – страшная трагедия для его семьи, друзей, коллег и поклонников таланта певца во всём мире.

Выражаем соболезнования родным и близким.

Ближайшие концерты