2O6A8003

В Красноярске появилась
огромная скрипка

Музыкальный арт-объект возвышается на террасе Красноярской краевой филармонии. Четырёхметровый инструмент сделан в честь открытия V Транссибирского Арт- фестиваля, который пройдет в нашем городе с 16 марта по 6 апреля.

На гигантской скрипке смогут оставлять автографы звезды классической музыки, которые приезжают в Красноярск с гастролями. Первыми свои подписи оставили всемирно известный скрипач Вадим Репин и другие участники арт-фестиваля.

Арт-объект выполнен из дерева по эскизу молодого дизайнера филармонии Маргариты Кирилловой, а геометрия рисунка отражает пересечение культурных границ между городами и странами. Скрипка станет не только «точкой притяжения» артистов фестиваля, но и красноярцев, которые смогут сделать яркие фотографии на фоне необычной достопримечательности.

В рамках фестиваля в Красноярске пройдут пять концертов, например, уже сегодня, 16 марта, выступит корейский струнный оркестр Sejong Soloists – почетный посол Олимпийских игр-2018. Далее красноярцев ждут звёзды мировой классической музыки из Франции, Германии и России, которые исполнят как известные во всем мире сочинения, так и премьерные произведения, написанные специально для фестиваля.

Ближайшие концерты