DSCN7498

В Красноярскую филармонию пришла весна

Яркими красками весны наполнились фойе Большого и Малого залов Красноярской краевой филармонии.

Весеннее настроение посетителям концертов дарят красноярские художники – участники новой выставки, организованной партнёром филармонии – Галереей изящных искусств. В экспозиции работы известных мастеров: Сергея Форостовского, Анны Осиповой, Валерия Ковина – художников, разных по мировосприятию и творческим устремлениям.

Это уже вторая выставка в рамках совместного долгосрочного культурного проекта филармонии и частной художественной галереи, деятельность которой направлена на продвижение творчества красноярских авторов.

На этот раз Галерея изящных искусств (учредитель Надежда Ворошилова) знакомит зрителей с натюрмортами и пейзажами, выполненными в различных живописных манерах, но объединённых общей мажорной эмоциональностью.

В фойе Большого концертного зала разместились произведения Сергея Форостовского – участника многочисленных выставок, инициатора и куратора интересных художественных проектов. Неутомимая энергия и творческая активность этого художника позволяют ему успешно работать в разных жанрах. На выставке представлены натюрморты художника; в цветочных композициях раскрываются особенности восприятия автором реалий предметного мира. Как и большинство полотен этого замечательного художника, они пронизаны воздухом и светом.

Порадуют зрителей и творения Валерия Ковина. Этот автор давно обрёл популярность у любителей салонной интерьерной живописи. Непритязательные мотивы, теплая цветовая палитра придают его весенним пейзажам и натюрмортам с летними букетами особую привлекательность и душевность.

Выставка презентует творчество Виктора Лименты, норильского художника, в настоящее время живущего и работающего в Красноярске. Тема ожидания весеннего тепла, пробуждения природы особенно близка художникам-северянам: таким радостным настроением проникнут его «Весенний натюрморт». Позитивное звучание отличает и другие работы Виктора Лименты – интересные по композиции, насыщенные звонким открытым цветом, притягивающие взгляд яркими, динамичными контрастами.

В фойе Малого концертного зала выставлена живописная работа Анны Осиповой. Творчество этой якутской художницы так или иначе связано с переосмыслением эпоса народов Севера. Загадочный и удивительный по красоте мир природы, животных и людей, сосуществующих в единении и любви – основа философских размышлений автора о мироздании, времени и человеке, составляющих Космос, внешний и внутренний, живущий в каждом из нас. Используя декоративные возможности цвета, Анна Осипова наполняет свои произведения особой светоносной силой, сообщая живописи неповторимую энергетику и гармонию.

Всего в новой экспозиции представлено 16 произведений из частных коллекций и мастерских художников.

Выставка картин от Галереи изящных искусств будет работать в филармонии до 22 марта 2017 года.

Ближайшие концерты