IMG_9315

V Летний фестиваль симфонической музыки «Оркестр на траве»

В Красноярске и Дивногорске с 8 по 10 июня 2017 года пройдёт V летний фестиваль симфонической музыки «Оркестр на траве».

Красноярская краевая филармония совместно с генеральным партнёром Фондом Михаила Прохорова проводит фестиваль «Оркестр на траве»  начиная с 2011 года.  С тех пор проект обрёл популярность: тысячи красноярцев с удовольствием слушают шедевры зарубежной и российской классики под открытым небом. Вход на все концерты фестиваля свободный, и многие горожане приходят семьями.

На этот раз в краевом центре выступления Красноярского Академического Симфонического Оркестра под управлением Владимира Ланде традиционно состоятся на острове Татышев: 8 июня и 9 июня в 19 часов. На дивногорской набережной оркестр сыграет 10 июня в 21:30 в рамках празднования Дня города.

В Красноярске, наряду с профессиональными музыкантами симфонического оркестра в фестивале, примут участие стажёры – бывшие участники проекта «Оркестр на траве», вошедшие теперь в состав оркестра; музыканты студенческого симфонического оркестра Красноярского государственного института искусств, а также смешанный хор студентов колледжа искусств им. П.И. Иванова-Радкевича.

В первый и второй дни фестиваля музыканты представят зрителям новое прочтение мюзикла Л. Бернстайна «Вестсайдская история». Красноярцы услышат и увидят новую версию истории любви Марии и Тони, которую часто сравнивают с историей Ромео и Джульетты. Вокальные партии исполнят солисты Красноярского музыкального театра Алексей Орлов, Надежда Кармаева, Андрей Луговской и Марина Вишневская.

В Дивногорске фестивальная программа станет завершающим аккордом празднования Дня города. Красноярский Академический Симфонический Оркестр под управлением Владимира Ланде исполнит в этот вечер выдающиеся и всеми любимые произведения Римского-Корсакова, Мусоргского, Шостаковича.

Для молодых музыкантов «Оркестр на траве» – возможность испытать себя, проявить свои способности. Для организаторов фестиваля – это популяризация классического наследия мировой музыкальной культуры, возможность привлечь внимание новой аудитории к классической музыке, поиск современных форм взаимодействия со зрителем.

Для справки: Первые годы существования фестиваля в нём участвовали студенты, выпускники консерваторий и молодые музыканты из разных городов Сибирского и Уральского регионов. Впоследствии из студентов и выпускников исполнительских отделений Красноярского колледжа искусств и Академии музыки и театра был создан молодёжный оркестр. Благодаря проекту «Оркестр на траве» в 2015 году сформирована стажёрская группа  из 15 человек, пополнившая состав Красноярского Академического Симфонического Оркестра

Пресс-служба Красноярской краевой филармонии

Дополнительная информация по тел. 242 18 19 (Вера Кириченко)

www.krasfil.ru

Генеральный партнёр проекта

logo_u_340x100

 

Ближайшие концерты