БАх pg

В Органном зале отметили
день рождения Баха

Слушатели, пришедшие на вечерний концерт в Органный зал Красноярской краевой филармонии первого апреля, были приятно удивлены. Сами того не ожидая, они оказались на праздничном балу по случаю дня рождения Иоганна Себастьяна Баха. Так триумфально завершился Международный Баховский фестиваль.

В этот вечер в исполнении красноярского органиста, лауреата международного конкурса Андрея Бардина, облачённого в нарядный старинный камзол звучала бессмертная музыка Баха – его хоральные прелюдии, Фантазия и фуга до минор, Фантазия соль мажор, «Маленький гармонический лабиринт» и многое другое.

Концерт иллюстрировали танцы эпохи барокко: в программе принимали участие артисты студии исторического танца «Исстари» (г. Железногорск). Они показали всем, как было принято танцевать три века назад.

«Сердечно благодарим Дмитрия Васяновича за блестящее ведение церемонии, студию «Иcстари» (г. Железногорск) за искусную реконструкцию исторических танцев и создание волшебной атмосферы старинного бала; уважаемых коллег из Красноярского драматического театра имени А.С.Пушкина – за любезно предоставленные костюмы. Да благословит вас Бах!», – написал на своей странице в Facebook Андрей Бардин.

Ближайшие концерты