jhyuoauQhVw

В «полку» заслуженных прибыло!

Звание «Заслуженный работник культуры Красноярского края» присвоено двум артисткам Красноярской краевой филармонии – певице Веронике Махотиной и солистке балета Ансамбля танца Сибири им. М.С. Годенко Светлане Воробьёвой – в честь празднования Дня работника культуры и за значительный вклад в развитие этой отрасли.

Вероника Махотина единственная профессиональная певица, исполняющая джаз в Красноярском крае; её имя занесено в энциклопедию «Джаз в России». Артистка многое делает для продвижения начинающих талантливых музыкантов, давая им «путёвку» в большое искусство. В 2009 году по инициативе Вероники Николаевны организована джазовая группа «Мэйнстрим-бэнд», впоследствии ставшая коллективом  Красноярской краевой филармонии. С 2005 года певица регулярно и успешно выступает с Красноярским академическим симфоническим оркестром.

Светлана Воробьёва благодаря яркой сценической индивидуальности, большому трудолюбию и высокой работоспособности стала одной из ведущих солисток с первых дней работы в коллективе им. М.С. Годенко. Артистка участвует в лирических и энергичных танцевальных постановках, исполняет сложнейшие танцевальные элементы. В 2001 году на Международном фестивале «Апрельская весна» в Пхеньяне Воробьёва получила Гран-при за исполнение танцевального номера «Танец с ложками и берестой». В составе ансамбля танца Сибири им. М.С. Годенко артистка побывала на гастролях в Китае, Франции, Бельгии, США.

Поздравляем коллег с заслуженными наградами!

 

Ближайшие концерты