2O6A3585

Завершились индийские гастроли ансамбля «КрасА»

Ансамбль «КрасА» успешно выступил в Индии на ежегодном международном фестивале ремёсел «Сураджкунд Мела»

Участники фестиваля – фолк-коллективы из 23 стран мира – знакомили жителей Индии и гостей с национальными традициями народных промыслов, представляли народные песни, музыку и танцы. Коллектив Красноярской краевой филармонии государственный ансамбль  песни «КрасА» под управлением Анатолия Хлопкова исполнил казачьи, русские народные песни и песни России на открытых площадках фестиваля.

«Ежедневно мы давали по два концерта. Русскую культуру там очень любят и к русским относятся с почтением, – рассказывает солистка ансамбля «КрасА» Ирина Шульгина. – Мальдивцы, киргизы, индийцы и русские – всех объединил и подружил фестиваль. Музыка, танец, песня, народное ремесло, всё сплелось воедино в этом поистине волшебном месте, куда хочется возвращаться вновь и вновь».

Ансамбль стал почётным участником концерта, организованного для Правительства штата Харьяна и выступил в культурном центре Посольства Российской Федерации в Республике Индия. Запись выступления войдет в презентационный фильм о Посольстве РФ в Индии.

Напомним, в состав делегации от России входили 15 солистов ансамбля «КрасА» и двое мастеров декоративно-прикладного искусства. Работы Валентины Межовой (г. Красноярск) и Елены Вопиловой (г. Дивногорск) – игрушки и сувениры, выполненные из ткани, дерева, бисера и других материалов, пользовались огромной популярностью среди участников и посетителей фестиваля.

Для справки:

Международный фестиваль ремёсел «Сураджкунд Мела» с 30-летней историей организован Правительством штата Харьяна и проходит с 1 по 15 февраля в местечке Сураджкунд, штат Харьяна, в 15 км от Дели, недалеко от руин древней цитадели Туглаков – Туглакабад.

Гастроли коллектива состоялись при поддержке посольства Республики Индия в России, Центра международных и региональных культурных связей министерства культуры Красноярского края, Красноярской красноярской  филармонии и проходили с 1 по 7 февраля.

Ближайшие концерты