2O6A9693

Завершились российские гастроли,
посвящённые 40-летию
Красноярского Академического
Симфонического Оркестра

Гастроли проходили при поддержке Министерства культуры России и продолжались с 8 по 11 апреля. Красноярский симфонический оркестр под управлением Владимира Ланде выступил в трёх городах – Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Пскове. В общей сложности концерты посетило порядка трёх тысяч человек.

Первое выступление состоялось в Санкт-Петербурге 8 апреля в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля. Солировал выдающийся скрипач современности Вадим Репин.

«В Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича, где мы выступали уже не в первый раз, превосходная акустика! – делится впечатлениями заслуженный артист РФ, скрипач Владимир Зейферт. – Настроение у нас было великолепное, работали на подъёме. Много тёплых слов в адрес оркестра сказал Вадим Репин – что особенно приятно. Дальше были концерты в Великом Новгороде и в Пскове, и там тоже полные залы и овации. Молодой московский скрипач Павел Милюков, выступил потрясающе талантливо и эмоционально. У всех оркестрантов остались самые восторженные впечатления от работы с ним. Поездка была организована замечательно!»

«Свыше 56 тысяч просмотров в интернете набрала трансляция концерта оркестра в Санкт-Петербурге, – говорит генеральный директор Красноярской краевой филармонии Юлия Кулакова. – Конечно, внимание петербуржцев к этому концерту привлёк Вадим Репин – мировая звезда, Транссибирский Арт-Фестиваль и юбилей нашего оркестра. Гастроли стали возможными благодаря тому, что мы участвовали в проекте поддержки малых городов России Министерства культуры РФ и выиграли грант на два концерта – в Пскове и Великом Новгороде. И конечно, полные залы говорят сами за себя – нечасто в эти малые филармонии приезжают огромные симфонические оркестры. Для жителей этих городов наш приезд стал действительно ярким событием. Хотелось бы отметить выступление ярчайшего представителя отечественной скрипичной школы Павла Милюкова, лауреата Международного конкурса имени П. И. Чайковского. Он уже выступал однажды в Красноярске в рамках программы «Звёзды XXI века» и в октябре этого года мы планируем в Красноярске грандиозный концерт с его участием. Просто фантастический скрипач, потрясающая энергетика!»

По итогам гастролей уже вышло несколько рецензий. Так, в статье «Прекрасная ясность красноярцев» журналист Вячеслав Кочнов пишет: «Когда я увидел, как фантастически слушается уверенной и мастерской жестикуляции своего капельмейстера Красноярский симфонический, я подумал о том, насколько необходим каждому большому дирижёру свой собственный «родной» оркестр. …Перфектная сыгранность ансамбля деревянных духовых, интеллигентная сдержанность медных и какой-то совершенно специфический сверкающий оттенок первых скрипок – все это создавало неповторимый и уникальный колорит звучания, присущий, наверное, только красноярцам».

На официальном портале Псковской филармонии о концерте нашего коллектива говорится не иначе как: «Состоялось ГРАНДИОЗНОЕ выступление Красноярского Академического Симфонического Оркестра. Открывала концерт увертюра к опере «Набукко» итальянского композитора XIX века Джузеппе Верди…»

«Новгородских музыкантов, которые пришли послушать коллег, впечатлила необыкновенная сыгранность красноярского оркестра, его особенное звучание, баланс между духовыми и струнными инструментами, — пишет интернет-газета «Ваши Новости» (г. Великий Новогород).

Ближайшие концерты