2017.09.09-КАСО-Ладюк-ТИЗЕРнаСАЙТ-1000x510pix (2)-01

Звезда мировой оперы Василий Ладюк –
с единственным концертом в Красноярске

Один из лучших баритонов мира, которому рукоплещет публика в России и Европе, впервые даст концерт в городе на Енисее.

Ведущий солист Московского театра «Новая Опера» имени Колобова и приглашённый солист Большого театра России исполнит 9 сентября на сцене Большого концертного зала популярную классику и арии из опер.

«Блистательный Онегин», «благородный Жермон», «искромётный и обаятельный Фигаро», «Золотой голос России», – так окрестила исполнителя пресса.  «Его исполнительской манере присуща необыкновенная мягкость и выразительность, подкупающее интонационное благородство и рафинированный артистизм, а также то самое величавое достоинство, благодаря которому, безусловно, понимаешь, что перед тобой – истинный художник оперного жанра», – пишут музыкальные критики о вокальном мастерстве певца.

В мае 2017 года, в День славянской письменности и культуры, Василий Ладюк принимал участие в грандиозном праздничном концерте на Красной площади. Для многотысячной аудитории певец исполнил сочинение Александры Пахмутовой «Русский вальс».

Профессиональная карьера Василия Ладюка началась в 2005 году, и уже в начале творческого пути музыкант стал победителем престижных международных конкурсов, в том числе имени Франсиско Виньяса в Барселоне. Сегодня артист выступает на лучших концертных площадках России и Европы.

Ладюк сотрудничал с выдающимися дирижёрами и режиссёрами – Валерием Гергиевым, Пласидо Доминго, Владимиром Спиваковым, Владимиром Федосеевым, Михаилом Плетнёвым и другими. Он постоянно участвует в фестивалях  «Владимир Спиваков приглашает», «Черешневый лес», «Крещендо» Дениса Мацуева и в Международном музыкальном фестивале в Кольмаре (Франция). Кроме того, Василий является инициатором и художественным руководителем собственного Музыкального фестиваля «ОПЕРА Live» – творческой лаборатории для молодых, но уже именитых оперных артистов.

В краевом центре лирический баритон выступит в сопровождении Красноярского Академического Симфонического Оркестра под управлением Владимира Ланде.

Ближайшие концерты