alt

"Эхо барокко" Хироко Иноуэ, орган (Япония)

Органный зал
26 июняпт19:00

Стоимость билетов: 350—700 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

Органистка из Калининграда, лауреат международных конкурсов Хироко Иноуэ проведёт параллели между аутентичными барочными произведениями и современными сочинениями, в которых слышится «эхо» великой эпохи.


Исполнитель:
Хироко Иноуэ, орган (Япония)

В эпоху барокко родились новые формы и жанры, которые стали основой для развития всей последующей европейской музыкальной культуры. Именно тогда появились опера, оратория и концерт. Хироко Иноуэ проведёт музыкальные параллели между аутентичными барочными произведениями и современными сочинениями, в которых слышится голос далёкой эпохи. Настоящее звучание барокко будет представлено в сочинениях И. С. Баха, а «эхо» — в музыке романтиков Мендельсона и Шумана, а также Сезара Франка, который пытался соединить в своём творчестве достижения романтизма с классицизмом. Отзвуки барокко можно будет уловить и в произведениях англичанина Фрэнка Бриджа и нашего современника датчанина Эда Ваммеса. Творчество Ваммеса авангардно и, как считают музыковеды, несёт в себе множество любопытных звуковых находок и наверняка станет открытием для публики.

Хироко Иноуэ родилась в Японии, но уже много лет живёт и работает в России. С 2006 года она — штатная органистка Калининградской областной филармонии. Это яркий представитель нового поколения академических исполнителей XXI века, концертирующий по всему миру, лауреат нескольких международных конкурсов — в том числе конкурсов органистов имени Марчелло Галанти (Италия, 2004, третья премия), Валерия Кикты (Москва, 2005, первая премия). Её репертуар простирается от фундаментальных сольных программ (монографические концерты из произведений И. С. Баха, органной музыки Франции и др.) и до малоизвестных российскому слушателю сочинений японских композиторов.

Программа «Эхо барокко»:
И. С. Бах – А. Гильман. Симфония из кантаты «Мы благодарим Тебя, Боже, мы благодарим Тебя»
И. С. Бах. Трио-соната до минор
Бридж. Andante Moderato in c minor, Adagio in E major
Мендельсон. Соната ля мажор
Шуман. Фуги на тему B-A-C-H из шести фуг
Ваммес. Токката-хроматика «Эхо Свелинка»
Франк. Хорал ми мажор
И. С. Бах. Фантазия и фуга соль минор

Продолжительность 1 час 45 минут, 2 отделения

Ближайшие мероприятия