alt

"Фестиваль симфонических оркестров Сибири" Ань Тяньсю (фортепиано, Китай)

С Красноярским симфоническим оркестром под управлением Михаила Мосенкова солирует обладатель IV премии, диплома и специального приза за мужество и самообладание XVI Международного Конкурса имени П.И. Чайковского китайский пианист Ань Тяньсю


Исполнители:
Красноярский академический симфонический оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр Владимир Ланде.
Ань Тяньсю, фортепиано (Китай)
Дирижёр — Михаил Мосенков

В сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра выступит обладатель IV премии, диплома и специального приза за мужество и самообладание XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского пианист из Китая Ань Тяньсю. Его выступление на конкурсе председатель жюри народный артист России Денис Мацуев оценил как «сенсационное» и «не по годам зрелое».

Ань Тяньсю начал играть на фортепиано в возрасте пяти лет, обучался у профессора Хуа Чанга в школе при Центральной консерватории в Пекине. Студент Кёртисовского института музыки в классе Ли Менгчи (Филадельфия, штат Пенсильвания). Участвовал в мастер-классах с Робертом Макдональдом, Сергеем Бабаяном, Клаузом Бесслером, Андреа Бонатта и Максимом Могилевским. В 2010 году получил главный приз на Шанхайском международном конкурсе пианистов «Кубок Елены». Лауреат второй премии VII Пекинского международного фестиваля пианистов. Участник Академии молодых пианистов Филадельфии и Седжонского Международного музыкального фестиваля.

За дирижёрским пультом Красноярского академического симфонического оркестра в этот вечер Михаил Мосенков (с августа 2019 года он принят в штат этого коллектива дирижёром). Михаил Мосенков родом из Ярославля. С отличием окончил магистратуру Российской академии музыки имени Гнесиных (кафедра оперно-симфонического дирижирования, класс заслуженного артиста России А.А. Соловьева). С 2012 года является членом Международного Благотворительного Фонда имени Евгения Светланова. Активно пропагандирует композиторское наследие великого маэстро. С 2014 по 2018 год — дирижёр одного из лучших, динамично развивающихся коллективов России: Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского и Молодёжного симфонического оркестра Республики Татарстан.

Как приглашённый дирижёр Михаил Мосенков сотрудничает с академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Ульяновским государственным академическим симфоническим оркестром и др. С Молодёжным симфоническим оркестром Республики Татарстан маэстро выступал в Праге, Флоренции, Дрездене, Берлине, Париже.

Цель Фестиваля симфонических оркестров Сибири (ФСО) — продвижение и популяризация академической и современной музыки, развитие и обновление существующей концертной практики симфонических оркестров Сибирского федерального округа. Для зрителей это — счастливая возможность насладиться игрой лауреатов XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, окунуться в атмосферу праздника, познакомиться с оркестрами из других сибирских регионов, услышать премьеры симфонических произведений современных композиторов и симфоническую классику.

Программа:
1 отделение
Чайковский. Концерт №1 для фортепиано с оркестром
2 отделение
Римский – Корсаков. Симфоническая сюита «Шехеразада»

Продолжительность 1 час 45 минут, 2 отделения

РФ

Официальный сайт фестиваля musicofsiberia.ru

Ближайшие мероприятия