alt

«Виртуальный концертный зал».

Прямая трансляция из Концертного зала имени П.И. Чайковского. С главным молодёжным симфоническим оркестром страны солируют лауреаты XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

Проект реализуется по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в сотрудничестве Московской и Красноярской филармоний.


Исполнители:
Российский национальный молодёжный симфонический оркестр
Дирижёр — Томас Зандерлинг
Солисты — лауреаты XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского
Алексей Мельников, фортепиано
Анастасия Кобекина, виолончель

Алексей Мельников представлял на XVI Международном конкурсе имени Чайковского знаменитую пианистическую школу России. Московский музыкант в 2017 году стал лауреатом Манхэттенского международного музыкального конкурса и дал сольный концерт в нью-йоркском Карнеги-холле. В 2018-м получил приз фонда «Нева» для участия в академии Музыкального фестиваля Вербье. В 2019 году завоевал III премию на Международном конкурсе имени П.И. Чайковского.

Анастасия Кобекина родом из Екатеринбурга. Начала играть на виолончели в возрасте четырёх лет под руководством Т.И. Фейгиной в Екатеринбургском музыкальном лицее. Лауреат нескольких Всероссийских и международных юношеских конкурсов, в том числе Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик» (2007, I премия) и «Новые имена» (2008). Как солистка выступала с камерными оркестрами «Виртуозы Москвы» и «Кремерата Балтика», а также Венским симфоническим, Российским национальным, Варшавским симфоническим, оркестром Мариинского театра, Госоркестром России имени Е.Ф. Светланова и др. Обладатель III премии и бронзовой медали XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

В программе:
Чайковский.
Увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта»
Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром, соч. 33
Концерт № 1 для фортепиано с оркестром си-бемоль минор, соч. 23

Продолжительность 1час, 1 отделение

Вход свободный *

*Для того чтобы попасть на концерт, необходимо получить пригласительный билет в центральной кассе филармонии (пр. Мира, 2б). Количество мест в зале ограничено.

Ближайшие мероприятия