alt

Виртуальный концертный зал «Рихард Штраус в Вербье»

Неэме и Пааво Ярви дирижируют Рихарда Штрауса на международном фестивале в Вербье (Швейцария). Трансляция записей 2008 и 2011 годов.

Проект реализуется по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в сотрудничестве Московской и Красноярской филармоний.


Исполнители:
Оркестр музыкального фестиваля Вербье
Дирижёры — Неэме и Пааво ЯРВИ

На Музыкальном фестивале Вербье 2008 и 2011 годов дирижёры Неэме и Пааво Ярви воссоединились с Фестивальным оркестром Вербье, для того чтобы исполнить два шедевра Штрауса.
Два легендарных произведения — великолепные симфонические поэмы «Жизнь героя» и «Дон Жуан» — погружают в атмосферу творчества Рихарда Штрауса. Композитор использовал все выразительные возможности оркестра для того, чтобы придать музыке форму повествования; он позаимствовал литературные шаблоны и на их основе создал настоящие музыкальные эпосы. «Дон Жуан» написан на поэму Николауса Ленау, а «Жизнь героя» является своеобразной музыкальной автобиографией самого композитора, который будто бы лично присутствует на сцене. Симфонические поэмы Рихарда Штрауса в целом ознаменовали собой новый, более зрелый период творчества композитора, причем «Дон Жуан» и «Жизнь героя» с момента своего создания неизменно пользовались большим успехом.
Под руководством Неэме и Пааво Ярви, дирижирующих самыми прославленными оркестрами мира, Фестивальный оркестр Вербье исполняет эти два эталонных произведения выразительно и эффектно.

В программе:
Р. Штраус. Симфонические поэмы «Жизнь героя» и «Дон Жуан»

Продолжительность 1час 03минуты, 1 отделение

*Для того чтобы попасть на концерт, необходимо получить пригласительный билет в центральной кассе филармонии (пр. Мира, 2б). Количество мест в зале ограничено.

Ближайшие мероприятия