alt

Фестиваль Дмитрия Хворостовского. Дмитрию Хворостовскому посвящается "Отчалившая Русь"

Произведения из репертуара Дмитрия Хворостовского в исполнении солистов мировой оперной сцены


Исполнители:
Юлия Герцева (меццо-сопрано, Россия/Швейцария)
Лев Винокур (фортепиано, Германия)

Дмитрий Хворостовский владел обширным репертуаром — как классическим, так и камерным. Особое место в его творчестве занимали партии в операх Чайковского и Рахманинова. На своих концертах он часто пел и классические романсы, и народные песни. Последний альбом певца — поэма для голоса и фортепиано Георгия Свиридова «Отчалившая Русь» на стихи Сергея Есенина. Именно за эту работу Дмитрий Александрович был посмертно номинирован на музыкальную премию «Грэмми».

Произведения из репертуара Д. Хворостовского прозвучат в исполнении солистки Михайловского театра, всемирно известной оперной певицы Юлии Герцевой. За рубежом её часто называют русской жемчужиной. Певица славится тем, что филигранно и ярко исполняет самые сложные партии европейского и русского классического репертуара и востребована во многих странах мира.

Соло на фортепиано исполнит российско-немецкий пианист-виртуоз Лев Винокур. Как солист он выступает в лучших залах мира. Энциклопедия «Великие пианисты современности», изданная в Берлине в 2009 году, назвала Льва Винокура «интеллектуальным виртуозом».

В программе:
Чайковский. Романсы и фортепианные пьесы
Свиридов. Поэма для голоса и фортепиано на стихи Сергея Есенина

Ближайшие мероприятия