alt

Джазовый пианист Йойя Вендт (Германия) с программой "Stars on 88"

Малый концертный зал
30 октябряср19:00

Стоимость билетов: 400—700 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
6+

Завсегдатай крупнейших джазовых фестивалей в Швеции, Монтрё, Париже и Германии Йойя Вендт представит публике по его словам «возможно, самый развлекательный фортепианный концерт в мире»!


Исполнитель:
Йойя Вендт, фортепиано (Германия)

Всемирно известный эстрадный пианист-импровизатор Йойя Вендт — постоянный участник крупнейших мировых джазовых фестивалей, обладатель премии Луи Армстронга.
Это не только музыкальный гений. На его выступлениях происходят самые невероятные вещи: артист исполняет цирковые трюки, не забывая разбавлять классические композиции ритмами буги-вуги, использует крышку рояля для игры в пинг-понг, при этом продолжая демонстрировать высочайшую технику исполнения и безупречный музыкальный вкус. Пианист получил мировую известность благодаря своему турне по четырём континентам, длившемуся более полугода. Свои альбомы музыкант записывает на знаменитой студии EMI, а фирма Steinway изготовила для виртуоза специальный именной рояль.

В программе «STARS ON 88» артист доказывает, что, исполняя в одиночку на 88 клавишах, например, хиты рок-групп Queen и The Beatles, он может привести зал в восторг, хотя обычно для этого необходим ансамбль из нескольких музыкантов. Пианист выпустил более 20 сольных альбомов на CD и DVD, не считая многочисленных записей с мировыми звездами, среди которых Род Стюарт, Элтон Джон, Джо Кокер, Чак Бери.

Новая программа виртуоза раскрывает сущность поп-музыки: она доставляет удовольствие с первой же минуты и гарантирует хорошее настроение. А что ещё можно ожидать от музыканта высокой культуры?

В программе хиты групп The Beatles, AC/DC; композиции Бруно Марса, Эда Ширана, Йойя Вендта, Майкла Джексона, Стиви Уандера, Принца и др.

Продолжительность 1 час 30 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия