alt

Театр "Вспышка". Марафон актуальных пьес "Вслух": Эхо Любимовки

Эхо Любимовки: Третий вечер в рамках марафона актуальных пьес «Вслух». Чтение пьесы о судьбе мигрантов и об альтруизме.


Исполнитель:
Красноярский независимый театр современной драмы «Вспышка»

Ежегодно в Москве проходит фестиваль драматургии «Любимовка», где зрителей знакомят с абсолютно новыми пьесами. Тексты 2019 года уже прозвучали недавно в столице, а 6 ноября шанс услышать «Эхо Любимовки» представится и красноярцам.

Коллектив театра «Вспышка» выбрал для чтения вслух пьесу «Алдар» написанную казахским драматургом Олжасом Жанайдаровым (сейчас автор живёт и работает в Москве). Это история о судьбе мигрантов и об альтруизме. Драматург даёт слово обычно безмолвным трудовым мигрантам. Он помогает увидеть достоинства этих «маленьких» и незаметных людей.

Михаил Дурненков, драматург: «Олжас Жанайдаров с пьесой «Алдар» опять выступает в роли возмутителя спокойствия, поднимая самые горячие и тревожные темы современности. Герой пьесы Алдар Алдаев — юрист, работающий с незаконными мигрантами в России. Автор провёл большую работу по исследованию материала, и каждая реплика этой пьесы дышит правдой. Сможет ли человек победить систему, должен ли человек бороться с системой, что выбрать — свободу или безопасность? Всё это только часть вопросов, которые поднимает пьеса».

Продолжительность 2 часа, 1 отделение

Ближайшие мероприятия