alt

Театр "Вспышка". Спектакль "Лысая певица"

Спектакль для гурманов «театра абсурда». Одна из самых часто играемых во Франции пьес «Лысая певица» в постановке молодого московского режиссёра Сергея Сирина.


Исполнитель:
Красноярский независимый театр современной драмы «Вспышка»

Автор пьесы — Эжен Ионеско
Режиссёр — Сергей Сирин (Москва)

Эта пьеса, приправленная «психотропным» английским юмором, прекрасно существует без сюжета, сложных психологических образов, компромиссов, привычной театральной сцены и т.д. Почему же она так понятна зрителям? Дело в том, что автор этой нестандартной истории — классик абсурда и парадокса Эжен Ионеско.

Мысль написать пьесу посетила его, когда он учил английский язык по методу, предполагающему запоминание целых предложений. Перечитывая их, он почувствовал, что открывает удивительные истины вроде той, что в неделе семь дней, что потолок — наверху, а пол — внизу. Герои пьесы, написанной в 1948 году и впервые поставленной в 1950-м, обсуждают житейские темы, совершают странные поступки, словно приглашая всех зрителей посмеяться над бессмыслицей такой жизни. Персонажи спектакля поют и танцуют, рассказывают анекдоты, гуляют по небу и устраивают небольшой пожар.

Для постановки спектакля «Лысая певица» из Москвы приглашён Сергей Сирин. Режиссёр предостерегает неискушённых зрителей: «Если это ваш первый в жизни визит в театр, есть немалый риск подхватить синдром перманентного театрального дефицита... ну, или больше не вернуться туда никогда». Обещает, что «однажды этот спектакль сыграют в подвале ЖЭКа, в ангаре Боинга-737, в грузовом лифте…»

Красноярский театр «ВСПЫШКА» специализируется на современной драматургии. Основан в ноябре 2012 года. Его интересует реальность и современность, поэтому для постановки режиссёры отбирают самые актуальные и свежие пьесы российских и зарубежных авторов.

Продолжительность 1 час 30 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия