alt

Британские музыкальные сезоны.Клэр М Сингер (орган, Великобритания)

В рамках Года музыки Великобритании и России – 2019 Красноярская краевая филармония представляет программу современной органной музыки с участием английского композитора и органистки Клэр М. Сингер (Claire M Singer) и французского пианиста и органиста Фредерика Блонди.


Исполнители:
Клэр М Сингер, орган, Великобритания
Фредерик Блонди, орган, Франция

Английская композитор и органистка Клэр М. Сингер (художественный руководитель органного фестиваля в Union Chapel, Лондон) и знаменитый французский пианист и органист Фредерик Блонди впервые представят в Красноярске проект в жанре современной органной музыки “Organ Reframed”.

Концертная программа помещает древний инструмент в ультрасовременный контекст и включает в себя композиции Клэр М. Сингер из альбома “Solas”, сочинение классика французской электронной музыки Эльян Радиг (Éliane Radigue) под названием «OCCAM XXV», адресованное Фредерику Блонди, и импровизационный сет в исполнении Сингер и Блонди.

Создатель фестиваля “Organ Reframed”, посвящённого современной музыке для органа, Клэр М. Сингер с успехом представляла свои программы в Великобритании, США, Швеции, Германии, Нидерландах. В 2017 году она выступила куратором 14-го концерта фестиваля новой музыки “Sound Up” в Кафедральном Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии (Москва).

Фредерик Блонди более 20 лет посвятил пропаганде современной музыки. В 2011 году он основал Оркестр экспериментальной и импровизационной музыки (ONCEIM) и является его художественным руководителем и дирижёром по настоящее время.

«В Сибирском регионе подобная концертная программа прозвучит впервые и, без сомнения, будет представлять большой интерес для аудитории, открывая новые грани современного органного искусства», – уверен красноярский органист, лауреат международных конкурсов Андрей Бардин.

«Британские музыкальные сезоны» — это серия концертов в рамках Года музыки Великобритании и России (октябрь 2019 – март 2020). Программа проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета.

Программа:
Клэр М Сингер. Избранное из альбома “Solas”
Эльян Радиг. OCCAM XXV
Фредерик Блонди, Клэр М Сингер. Импровизации

Продолжительность 2 часа, 2 отделения

Ближайшие мероприятия