alt

Грузинский ансамбль "Сулико"

Манящий Кавказ, уникальное грузинское многоголосие. Легендарный ансамбль «Сулико»!


Исполнитель:
Ансамбль «Сулико»
Вепхо Кутивадзе, художественный руководитель, вокал, гитара
Заза Хиникадзе, вокал, гитара
Джери Гагошидзе, вокал, гитара
Леван Дзагнидзе, музыкальный руководитель, аранжировки, вокал, клавишные

За 20 лет своего существования ансамбль «Сулико» побывал с гастролями более чем в двадцати странах мира. Участвовал в самых популярных телевизионных программах и проектах – «Вечерний Ургант», «Субботний вечер», «Две звезды», «МаксимМаксим», «Рождённые в СССР»; снялся в сериале «Мелодия на два голоса». Тесная творческая дружба связывает ансамбль «Сулико» с Тамарой Гвердцители и Сосо Павлиашвили.

В нынешнем составе — Вепхо Кутивадзе, Леван Дзагнидзе, Заза Хиникадзе и Джери Гагошидзе — «Сулико» существует уже 12 лет. Именно в этом составе ансамбль обрёл свое узнаваемое звучание, продолжая лучшие традиции таких легендарных грузинских коллективов как «Орэра» и «Иверия». Вокал каждого участника уникален по-своему, но все вместе они творят волшебство: то самое удивительное грузинское многоголосие, благодаря которому любая песня — будь то грузинская народная баллада, известная композиция на русском или другом языке — обретает своё неподражаемое звучание.

В программе песни из репертуара легендарных грузинских ВИА и золотого фонда эстрады в лучших традициях уникального грузинского многоголосия.

Продолжительность 1 час 45 минут, 2 отделения

Организатор — ООО «Красконцерт»
Справки по тел. +7 (391) 228-85-18

Ближайшие мероприятия