alt

Органный Аб. "Если бы Бах вел дневник..." (5)

Программа «И. С. Бах и французская органная школа XIX–XX веков» раскрывает удивительные параллели музыки Баха и французских и бельгийских мастеров романтической эпохи.


Исполнитель:
Заслуженный работник культуры Красноярского края Андрей Бардин, орган

В этом концерте музыка Иоганна Себастьяна Баха прозвучит в окружении сочинений французских и бельгийских мастеров романтической эпохи — Сезара Франка, Жака-Николя Лемменса, Шарля-Мари Видора. Композиторы вступят в исторический диалог со своим великим предшественником.

«Программа продемонстрирует, что на нашем органе Rieger–Kloss в равной степени достоверно воплощаются столь, казалось бы, непохожие друг на друга звуковые миры, – говорит лауреат международных конкурсов, органист и ведущий концерта Андрей Бардин. – В то же время крупнейший исследователь баховского творчества и ученик Видора, выдающийся музыкант, врач и философ-гуманист Альберт Швейцер в своей работе «Немецкое и французское органостроение и органное искусство» высказал мысль, что именно французский романтический орган ближе всего к баховскому звуковому идеалу, а с таким авторитетным мнением трудно поспорить».

В программе сочинения И. С. Баха, Лемменса, Франка, Видора.

Продолжительность 1 час 15 минут, 2 отделения

Ближайшие мероприятия