alt

"Летний солнцеворот" Ансамбль "КрасА"

Зал Торжеств БКЗ
9 июнячт19:00

Стоимость билетов: 250 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
6+

1


В ПРОГРАММЕ:
Русские народные песни и обряды

О ПРОГРАММЕ:
Со времён язычества на протяжении многих веков праздники земледельцев, посвящённые встрече лета, в народе назывались летними Святками и были наиболее любимыми ритуальными торжествами, посвящёнными духам плодородия.

Это время девичьих хороводов, завивания берёз, кумления, таинственных гаданий у реки или на лесной полянке. Ансамбль песни «КрасА» познакомит зрителей с поэтическими древнеславянскими традициями важного летнего праздника: артисты в современной аранжировке исполнят обрядовые, купальские песни, не утратившие при этом своих самобытности и красоты, будут водить хороводы. И всё это в костюмах, сочетающих в себе исторические традиции кроя и современную стилизацию сценического этнического костюма, что непременно создаст у зрителей ощущение полного погружения в давние времена.

О КОЛЛЕКТИВЕ:
Коллектив — неоднократный участник и лауреат всероссийских и международных фестивалей (Германия, Куба, Таиланд, Индия). Часто выступает на представительских мероприятиях международного, российского и межрегионального уровней, среди которых дни культуры края в Москве, Санкт-Петербурге, Норильске, Владивостоке, международные конференции.

Артисты коллектива ― профессионалы-универсалы, они работают во многих музыкальных жанрах (от фольклора до современных хитов), играют на разных музыкальных инструментах (баян, гармонь, балалайка, контрабас, гитара, ударные, синтезатор, жалейка, окарина, свирель, рожок, кугиклы, трещотки, рубель, ложки, бубен и др.), исполняют хореографические постановки разной сложности, иногда объединяя всё это в одном номере.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
1 час 20 минут

Ближайшие мероприятия

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!