alt

Аб. "Музыкальная академия" Урок №1 Сентябрь

Формат мероприятия: образовательный концерт для всей семьи

Очередное занятие в музыкальной Академии знакомит юных слушателей с музыкальным жанром «Симфония» на примере «Простой симфонии» английского композитора Бенджамина Бриттена. Вы узнаете, «…сколько чудес внутри этой музыки, сколько вечного и классического!..»


Исполнитель:
Музыканты Красноярского академического симфонического оркестра
Художественный руководитель и главный дирижёр Владимир Ланде
Дирижёр — Михаил Мосенков

Вместе с педагогом, заслуженным работником культуры Красноярского края Юлией Поздняковой и музыкантами симфонического оркестра ребята откроют для себя и симфонию как жанр, и английского композитора Бенджамина Бриттена — остроумного, как молодой Прокофьев, и классичного, как «папаша Гайдн».

Сочинения Бенджамина Бриттена вошли в золотой фонд музыки XX века и стали подлинной классикой. «Простую симфонию» композитор написал для студенческого оркестра в возрасте двенадцати лет. Как сказал известный лектор-музыковед Михаил Казиник, эта симфония опирается на всю музыку далёкого прошлого. Все части полностью построены в классических формах эпохи Гайдна, Моцарта, Бетховена — никаких исключений и отклонений! По «Простой симфонии» Бриттена можно изучать классическую музыкальную форму так же, как по произведениям родоначальника, отца симфонии Йозефа Гайдна.

«С одной стороны — это классическая ясность; ясность Гайдна, Моцарта и Бетховена. С другой стороны — следование великолепным традициям английской музыки (...) А ещё — огромное чувство юмора, буквально во всём. Но эта симфония, пожалуй, обладает рекордным чувством юмора...» (М. Казиник)

Продолжительность 1 час, 1 отделение

Ближайшие мероприятия