alt

"И.С.Бах и мир барокко". Андрей Бардин, орган

Органный зал
24 июняср19:00

Стоимость билетов: 250—450 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

Программа из музыки наиболее известных ярких представителей эпохи барокко. Концерт будет интересен всем, кто интересуется историей искусства и стремится расширить свои познания в данной области.


Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов Андрей Бардин, орган
Пётр Худоногов, флейта

В этом концерте Андрей Бардин выступит и как органист, и как ведущий. Музыкант познакомит слушателей с настоящими жемчужинами классической музыки эпохи барокко. Прозвучат сочинения Иоганна Себастьяна Баха, а также сюита Георга Фридриха Генделя «Музыка для королевского фейерверка», части сонат и концертов Антонио Вивальди, прелюдии и фуги Дитриха Букстехуде и Николаса Брунса. Вошли в программу и фрагменты из «Монастырской мессы» Франсуа Куперена — представителя одного из самых больших музыкальных семейств Франции XVII–XVIII веков. Этот композитор ещё при жизни получил титул «Великий». Он непревзойденный мастер клавесина и органа не только по количеству, но и по качеству написанного. По мнению некоторых музыкальных критиков, на органных мессах Куперена учился сам Иоганн Себастьян Бах.

В этом концерте соло на флейте исполнит Пётр Худоногов — лауреат нескольких международных конкурсов, в том числе международного конкурса "Rotary IYSO" (США), II Венского международного конкурса (Австрия); «Международного музыкального конкурса» в Сербии (Белград), Музыкального молодёжного конкурса в Бельгии; конкурса «Ротари Интернешнл» (Москва) и других. С 2020 года музыкант — солист Красноярского академического симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижёр Владимир Ланде). С 2018 года является участником программ Санкт-Петербургского Дома музыки (художественный руководитель народный артист России Сергей Ролдугин).

В программе произведения И. С. Баха, Генделя, Вивальди, Букстехуде, Брунса, Куперена.

Продолжительность 1 час 30 минут, 2 отделения

Ближайшие мероприятия