alt

"И.С.Бах и музыка ХХ века". Андрей Бардин, орган

Лауреат международных конкурсов органист Андрей Бардин объединил в одном концерте любимые сочинения Иоганна Себастьяна Баха с лучшими композициями современных авторов.


Уважаемые зрители!
Филармония заботится о вашем здоровье. В связи с тем, что в соответствии с требованиями, возможно, будет меняться рассадка в зале, мы приостановили продажи — чтобы те, кто уже купил билеты заранее, были в безопасности.

Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов Андрей Бардин, орган

Джоаккино Россини так говорил о музыке И. С. Баха: «Что касается Баха…, то его гений просто подавляет. Если Бетховен — чудо среди людей, то Бах — чудо среди богов».

Эта программа подарит слушателям новый взгляд на классику и незабываемые эмоции. Предстоит виртуально пройти захватывающий музыкальный маршрут: от эпохи барокко во всём её великолепии до XX века. Настоящая жемчужина программы — «Вариации на тему Клемана Жанекена» французского композитора Жана Алена, погибшего на фронте во время Второй мировой войны в 1940 году в возрасте 29 лет. Заключительный аккорд концерта — бессмертная Токката и фуга ре минор BWV 565 Иоганна Себастьяна Баха, 335-летие со дня рождения которого мы отмечаем в этом году. При всём разнообразии сочинений, которые будут звучать в этой программе, авторов объединяет стремление прикоснуться к «высокому слогу» эталона, сохранив при этом оригинальность и актуальность собственного музыкального высказывания.

В программе сочинения И. С. Баха и композиторов XX века.

Продолжительность 1 час 30 минут, 2 отделения

Ближайшие мероприятия