alt

Аб. "Бетховен. К 250-летию со дня рождения" (3). Красноярский академ. симфонический оркестр

Малый концертный зал
6 февралясб19:00

Стоимость билетов: 500—900 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

Концерт посвящен творчеству немецкого композитора, пианиста и дирижёра, последнего представителя венской классической школы Людвига ван Бетховена.


Исполнители:
Красноярский академический симфонический оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр Владимир Ланде

Солистка – лауреат международных конкурсов Александра Стычкина, фортепиано (Москва)

В программе вечера прозвучат два произведения Людвига ван Бетховена: Концерт для фортепиано с оркестром № 4, op. 58 и Симфония № 4, op. 60. Премьера Концерта для фортепиано с оркестром № 4 соль мажор состоялась в марте 1807 года – исполнение Концерта стало последним публичным выступлением Бетховена в качестве пианиста. Больше при жизни автора его не исполняли, и только после смерти Бетховена он был оценен по достоинству. По своему образному строю Концерт перекликается с Четвертой симфонией, которая также прозвучит в этот вечер в исполнении Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде.

Солирует Александра Стычкина, студентка Центральной музыкальной школы при Московской Государственной консерватории им. Петра Ильича Чайковского (класс М. А. Марченко) и Берлинской высшей школы музыки имени Эйслера (класс профессора Кирилла Герштейна).

Александра Стычкина – самый молодой финалист в истории престижного конкурса Маргариты Лонг в Париже, в 15 лет стала одним из его победителей. Лауреат I Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева, международных конкурсов в Тбилиси и Астане. В 2018 году она стала лауреатом III премии Международного конкурса Фридерика Шопена в Китае. Получила II премию на конкурсе в Швейцарии, президентом которого была Марта Аргерих. Стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, участница проектов фонда «Новые Имена».

В 10 лет состоялся ее дебют в Берлине. В прошлом сезоне дебютировала в важном лондонском зале: Barbican. Александра Стычкина выступала в Мариинском театре на фестивале «Лики современного пианизма».

В программе:
Л. ван Бетховен
Концерт для фортепиано с оркестром № 4 соль мажор, op. 58
Л. ван Бетховен Симфония № 4 си бемоль мажор, op. 60

Продолжительность концерта 1 час 45 минут, 2 отделения

Ближайшие мероприятия