alt

Аб. "Наследие кумиров" 90-летию со дня рождения Андрея Петрова посвящается...

Малый концертный зал
1 ноябрявс17:00

Стоимость билетов: 300—500 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

Программа посвящена народному артисту СССР Андрею Петрову — одному из самых известных и любимых композиторов советского кино. Его музыка стала символом эпохи, её хитами.


Исполнитель:
Красноярский филармонический русский оркестр имени А.Ю. Бардина
Художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Шелепов
Солисты — вокалисты г. Красноярска

«Изумительные мелодии... Вы только вслушайтесь в них!» (актёр Валентин Гафт о музыке А. Петрова).

Концерт из цикла «Наследие кумиров» знакомит с жизнью и творчеством Андрея Петрова — композитора, писавшего не только музыку для кинофильмов, но и серьёзные симфонические произведения, оперы, музыку к драматическим спектаклям и сочинения для музыкального театра. Однако всенародную любовь завоевала его музыка к фильмам классики отечественного кинематографа: «Берегись автомобиля», «Я шагаю по Москве», «Человек-амфибия», «Служебный роман», «Вокзал для двоих»...

Андрей Петров написал музыку более чем к 80 кинолентам. Его произведения звучат почти во всех картинах Эльдара Рязанова и во многих фильмах Георгия Данелия, Алексея Германа и других режиссёров.

*Знаете ли вы, что в юности Андрей Петров вовсе не собирался становиться музыкантом, а мечтал о карьере писателя? Он писал стихи, рассказы и даже… роман. Эта мечта развеялась в тот день, когда Петров посмотрел фильм «Большой вальс» об Иоганне Штраусе. Красота музыки и «лёгкость», с которой Штраус сочинял свои шедевры, произвели такое впечатление, что Андрей решил стать композитором.

В программе самые известные композиции Андрея Петрова.

Продолжительность 1 час 20 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия