alt

Транссиб.Арт-фест. Красноярский академический симфонический оркестр, В. Репин, А. Ионица

Большой концертный зал
29 ноябрявс19:00

Стоимость билетов: 300—1000 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
6+

Трое блистательных солистов-виртуозов в одной программе с Красноярским симфоническим оркестром! За дирижёрским пультом — дирижёр Госкапеллы России, приглашённый дирижёр Большого театра.


Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации

Исполнители:
Красноярский академический симфонический оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр Владимир Ланде
Дирижёр — Дмитрий Крюков
Солисты:
Вадим Репин, скрипка
Фредди Кемпф, фортепиано
Андрей Ионица, виолончель


Транссибирский Арт-Фестиваль, как сказал его художественный руководитель, один из лучших и наиболее востребованных скрипачей мира Вадим Репин, «…обеспечит приток превосходных артистов». Предстоящий концерт тому подтверждение. Что касается программы, то она представлена шедеврами Вагнера, Бетховена (в год 250-летнего юбилея композитора), Брамса. Прозвучит увертюра к одной из самых масштабных опер Вагнера «Нюрнбергские мейстерзингеры». Услышит публика и Первую симфонию Брамса, над которой он работал более 15 лет. И, конечно же, украшением вечера станет Концерт для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром. В этом концерте солируют Вадим Репин, Андрей Ионица и Фредди Кемпф.

Вадим Репин — самый молодой победитель Международного конкурса королевы Елизаветы в Брюсселе (1989) за всю его историю (а спустя 20 лет стал председателем жюри конкурса). Лауреат наивысшей французской национальной премии в области классической музыки Les Victoires de la musique classique. Выступает с сольными и камерными концертами в самых престижных залах; его партнёры — Марта Аргерих, Чечилия Бартоли, Юрий Башмет, Михаил Плетнёв, Николай Луганский, Евгений Кисин, Борис Березовский и др. «Действительно лучший, самый совершенный скрипач из тех, которых я слышал», – сказал о Репине великий американский скрипач и дирижёр Иегуди Менухин, записавший с ним концерты Моцарта. Вадим Репин играет на великолепном инструменте 1733 года — скрипке ‘Rode‘ работы Антонио Страдивари.

Андрей Ионица — румынский виолончелист, обладатель I премии и Золотой медали XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского в Москве (2015). Ранее, в 2009 году, музыкант победил на Международном конкурсе имени Давида Поппера в Варпалоте (Венгрия); в 2013-м — завоевал первое место на Международном конкурсе имени Арама Хачатуряна в Ереване. В 2014 году Андрей Ионица был вторым на статусных международных состязаниях: 63-м музыкальном конкурсе ARD в Мюнхене и «Гран-при Эмануэля Фойермана» в Берлине. Концерты его проходят на известных сценах — в Геркулес-холле в Мюнхене, Камерном зале Берлинской филармонии, «Атенеуме» в Бухаресте и Stadtcasino в Базеле. В июне 2014 года он выступил на фестивале Академии Кронберга «Камерная музыка объединяет мир» вместе с Гидоном Кремером и Кристианом Тецлаффом. Газета The Times назвала Ионицу «одним из самых потрясающих виолончелистов последнего десятилетия».

Фредди Кемпф — известный британский пианист и дирижёр. В восемь лет он выступил с лондонским Королевским филармоническим оркестром, а в 15 лет победил на конкурсе Би-би-си «Молодой музыкант года». Его первый сольный концерт в Нью-Йорке в середине 90-х годов состоялся в Карнеги-холле. Подлинное признание пришло после триумфального выступления на Международном конкурсе имени П.И. Чайковского в 1998 году. Сегодня выпускник лондонской Королевской академии музыки, обладатель Classical Brit Award как лучший молодой британский исполнитель классической музыки – один из самых востребованных пианистов своего поколения. Он выступал в лондонском Вигмор-холле и амстердамском Концертгебау, Берлинской филармонии и на других именитых концертных площадках. Обширная дискография музыканта включает записи сочинений Баха, Бетховена, Шопена, Шумана, Листа, Равеля, Гершвина, Мусоргского, Балакирева, Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Шостаковича, Стравинского, Шнитке. В 2019 году был членом жюри VI Международного конкурса Чайковского.

За пультом оркестра в этот вечер — Дмитрий Крюков, дирижёр Госкапеллы России, Камерного музыкального театра имени Бориса Покровского, приглашенный дирижёр Большого театра. В его репертуаре — музыка разных эпох и стилей, от Баха до Губайдулиной: симфонии и концерты Моцарта, Бетховена, Мендельсона, Шуберта, Шумана, Брукнера, Брамса, Дворжака, Малера, Глазунова, оперы Верди, Вагнера, Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Шостаковича и многие другие сочинения. Регулярно выступает на главных сценах столицы, городов России и за рубежом.

Программа:
Вагнер.
Увертюра к опере «Нюрнбергские мейстерзингеры»
Бетховен. Концерт для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром
Брамс. Симфония № 1
* В программе возможны изменения

Концерт проходит при поддержке Правительства Красноярского края.

Продолжительность 1 час 45 минут, 2 отделения

Ближайшие мероприятия