alt

Сольный концерт Юрия Богданова (фортепиано)

Малый концертный зал
10 мартаср19:00

Стоимость билетов: 300—600 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
6+

Концерт одного из самых одарённых музыкантов нашего времени Юрия Богданова – пианиста, получившего широкое международное признание, прежде всего, за исполнение музыки Шуберта и Скрябина.


Уважаемые зрители!
Филармония заботится о вашем здоровье. В связи с тем, что в соответствии с требованиями, возможно, будет меняться рассадка в зале, мы приостановили продажи — чтобы те, кто уже купил билеты заранее, были в безопасности.

Исполнители:
Юрий Богданов, фортепиано (Москва)

В этот вечер в виртуозном исполнении заслуженного артиста России, профессора РАМ имени Гнесиных Юрия Богданова прозвучит музыка европейских и русских композиторов ― произведения Иоганна Себастьяна Баха, Феликса Мендельсона, Антонио Вивальди, Фридерика Шопена, Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и других классиков.

Юрий Богданов — российский пианист, композитор, выдающийся интерпретатор музыки И. С. Баха, Ф. Шуберта и А. Скрябина. Лауреат множества международных конкурсов, в числе которых конкурс имени И. С. Баха в Лейпциге (III премия, 1992), имени Ф. Шуберта в Дортмунде (II премия, 1993), имени Ф. Мендельсона в Гамбурге (III премия, 1994), имени Ф. Шуберта в Вене (Гран-при, 1995) и других. Участник престижных международных фестивалей.

Пианист ведёт активную концертную деятельность, регулярно выступает в России и за рубежом (Австрия, Албания, Бельгия, Германия, Греция, Испания, Италия и др.) В 2013 году музыкант возглавил Международное общественное движение «Экология культуры», в этом же году основал ежегодный Международный фортепианный фестиваль «Подмосковные вечера искусств». Записал 12 компакт-дисков, в том числе диск с произведениями Шуберта, признанный Венским институтом имени Ф. Шуберта лучшей записью сезона 1995–1996 гг. Как композитор Ю. Богданов особое внимание уделяет вокальной и фортепианной музыке. Его сочинения исполнялись в престижных концертных залах, включая Большой зал Московской консерватории имени П.И. Чайковского.

Программа:

1 отделение
И. С. Бах.
Партита № 6 ми минор в 7 частях: токката, аллеманда, куранта, ария, сарабанда, гавот, жига
Мендельсон. Рондо каприччиозо, соч. 14
Шопен. Две мазурки: си минор, соч. 33 № 4, фа минор, соч. 68 № 4;
Скерцо № 2 си бемоль минор, соч. 31

2 отделение
Чайковский.
Шесть пьес из цикла «Времена года» соч. 37-bis: «Июнь» («Баркарола»), «Февраль» («Масленица»), «Август» («Жатва»), «Сентябрь» («Охота»), «Октябрь» («Осенняя песня»), «Ноябрь» («На тройке»)
Аренский. Прелюдия ля минор, соч. 63 № 1
Скрябин. Этюд до-диез минор, соч. 2 № 1
Скрябин. Две поэмы, соч. 32
Скрябин. Прелюдия и ноктюрн для левой руки, соч. 9
Рахманинов. Прелюдия соль диез минор, соч. 32 № 12
Скрябин. Этюд ре диез минор, соч. 8 № 12

Продолжительность 2 часа, 2 отделения

Ближайшие мероприятия