"Шедевры камерной музыки в Органном" Ансамбль солистов Красноярского симфонического оркестра

Изящная программа из сочинений Вольфганга Амадея Моцарта и Петра Ильича Чайковского. За дирижёрским пультом — Владимир Ланде. За органом впервые — Михаил Мосенков.


Уважаемые зрители!
Филармония заботится о вашем здоровье. В связи с тем, что в соответствии с требованиями, возможно, будет меняться рассадка в зале, мы приостановили продажи — чтобы те, кто уже купил билеты заранее, были в безопасности.

Исполнители:
Красноярский академический симфонический оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр Владимир Ланде
Дирижёр — Владимир Ланде
За органом — Михаил Мосенков

Пятничным вечером любители камерной музыки послушают шедевры классики: церковные сонаты и «Маленькую ночную серенаду» Моцарта, секстет «Воспоминание о Флоренции» Чайковского в исполнении ансамбля солистов симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде.

В качестве органиста в этой программе впервые перед публикой предстанет Михаил Мосенков — дирижёр симфонического оркестра. Красота звучания короля всех инструментов, потрясающая акустика зала органной и камерной музыки и выбор произведений подвигли маэстро на такой смелый шаг.

Церковные сонаты Моцарт сочинил во время службы у архиепископа Зальцбурга, выполняя обязанности органиста. Они предназначались для исполнения на богослужениях, но, как считают музыковеды, сохраняют светский, жизнерадостный характер музыки. Также в программу вошло одно из самых известных творений Моцарта — «Маленькая ночная серенада». Её мелодии знакомы даже далёким от академической музыки людям. Сочинение полно грации, остроумия. Завершит концерт секстет «Воспоминание о Флоренции» Чайковского. И да, это действительно воспоминание о Флоренции и обо всём, что пережито там композитором.

Программа
В. А. Моцарт.
Церковные сонаты для струнного ансамбля и органа
Партия органа – Михаил Мосенков, дирижёр Красноярского академического симфонического оркестра
В. А. Моцарт. Маленькая ночная серенада для струнного оркестра
П.И. Чайковский. Струнный секстет «Воспоминание о Флоренции»

Продолжительность 1 час 45 минут, 2 отделения

Ближайшие мероприятия