alt

"Ура! Жара..." Ансамбль танца Сибири им.М.Годенко

Концерт-закрытие 59-го творческого сезона. Программа из сокровищницы ансамбля, его золотого фонда: восстановленный ко дню рождения Мастера танец «Валенки» и постановки современных хореографов.


Исполнитель:
Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени М.С. Годенко

Этим концертом прославленный коллектив завершает довольно успешный 59-й творческий сезон. Он был для ансамбля чрезвычайно насыщенным и богатым на гастроли. Артисты выступили в Москве (к 85-летию края во МХАТе им. М. Горького), побывали с концертами во Франции, в Польше, Китае и Америке. Много выступал ансамбль и на родной сцене Большого концертного зала, и по Красноярскому краю. В последнее время коллектив значительно обновился: его пополнило более 20 артистов, из них 18 — выпускники Красноярского хореографического колледжа.

В итоговой программе зрители увидят восстановленный в 2020 году шуточный номер Михаила Семёновича Годенко «Валенки», который впервые был исполнен в 1970 году, но впоследствии исчез из репертуара. И вот спустя полвека танец получил вторую жизнь! У Михаила Семёновича был свой хореографический почерк. Каждый танец — своеобразный мини-спектакль. В шуточном номере «Валенки» звучит народная музыка, а сам танец стилизованный, с элементами модного в прошлом твиста.

Также в этот вечер артисты исполнят танцы современных хореографов: «Сибирские женихи», «Ты плыви, венок». Не обойдется программа и без хитов репертуара: хореографической сюиты «Сибирь моя», лирической кадрили «На Мосточке», танца «Сибирская потеха», казачьего пляса «Красный Яр» и многих других номеров, которыми восхищаются уже несколько поколений зрителей.

В программе лучшие номера золотого постановочного фонда, восстановленный танец М.С. Годенко «Валенки» и новые постановки современных хореографов.

Продолжительность 2 часа 2 отделения

Ближайшие мероприятия