alt

"Ура! Жара..." Ансамбль танца Сибири им.М.Годенко

Большой концертный зал
8 июнявт19:00

Стоимость билетов: 400—1100 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
6+

Концерт-закрытие 60-го творческого сезона. Программа из сокровищницы ансамбля – золотого фонда и постановок современных хореографов.


Исполнитель:
Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. М. С. Годенко

Жарким, темпераментным и весёлым творческим отчётом прославленный коллектив завершает юбилейный 60-й сезон. Традиционно коллектив много гастролирует по родному Красноярскому краю, участвует в масштабных мероприятиях, выступает на родной сцене Большого концертного зала Красноярской филармонии. В апреле 2021 года коллектив выступил с лучшими танцами из своего репертуара в Москве в Концертном зале имени П. И. Чайковского Московской государственной академической филармонии, в абонементе «Звёзды национального танца».
В итоговой программе зрители увидят премьерные танцы сезона – «Енисейская праздничная» и «Ты плыви, венок», танцы современных хореографов – «Сибирские женихи», «Назаровская молотьба» и «Качинские деды», знаменитые номера золотого фонда Михаила Семёновича Годенко - «Енисейские речники», «Регулировщицы», лирическая кадриль «На мосточке», «Подснежник» и другие.
У Михаила Семёновича был свой хореографический почерк. Каждый танец – своеобразный мини-спектакль. Например, «Енисейские речники», где сорок человек весело и в унисон бьют на сцене чечетку. Или история, когда в начале семидесятых годов прошлого столетия Михаил Семёнович проходил мимо перекрёстка в центре Красноярска и увидел, как самозабвенно и артистично «дирижировал» дорожным движением регулировщик старший сержант Воронько. Это было очень красиво, и толпы зевак останавливались, чтобы полюбоваться. Так родился танец «Регулировщицы», солисткой стала тогда еще никому не известная Людмила Коркина (Мовчан), а сегодня молодая смена танцовщиц великолепно исполняет задумки Мастера.

В программе: лучшие номера их золотого фонда ансамбля и новые постановки современных хореографов.

Продолжительность 2 часа, 2 отделения

Ближайшие мероприятия