alt

ДОРОГИ. Ансамбль танца Сибири им.М.Годенко

Большой концертный зал
12 сентябрясб18:00

Стоимость билетов: 250—1100 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
6+

Концерт, открывающий 60-й творческий сезон Красноярского государственного ансамбля танца Сибири имени М.С. Годенко. Танцевальные постановки из золотого фонда Мастера.


Уважаемые зрители!
Филармония заботится о вашем здоровье. В связи с тем, что в соответствии с требованиями, возможно, будет меняться рассадка в зале, мы приостановили продажи — чтобы те, кто уже купил билеты заранее, были в безопасности.

Исполнитель:
Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени М.С. Годенко

В 70-е годы прошлого века популярной была шутка: «Вчера в Красноярск на кратковременные гастроли прибыл Ансамбль танца Сибири». Да, наш город всему миру открыл именно Михаил Семёнович Годенко. Ансамбль преодолел тысячи километров, побывал с концертами более чем в 70 странах мира. И если поначалу иностранцы воспринимали Красноярск как провинциальный, засыпанный снегом, то спустя время, поддавшись очарованию блондинок и увлечённые сумасшедшим ритмом, люди разных национальностей в разных концах планеты полюбили и этот вихревой танец, и далёкую заснеженную Сибирь.

Вот и предстоящий 60-й сезон артисты проведут в ДОРОГЕ. В феврале-марте 2021 года предстоит большой тур по Америке. Впереди и масштабные гастроли по России — концерты в столичных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и др. Также запланированы концерты в Красноярском крае, территория которого, как известно, в 10 раз превышает территорию Великобритании, в 6,5 раза — территорию Германии и в 4 раза — Франции.

Однако, перед тем как отправиться в дальний путь, первый концерт нового сезона Ансамбль даст в родном городе. И это традиция. В основе программы — номера золотого фонда М.С. Годенко. Знаменитые постановки Мастера остаются абсолютными хитами на протяжении всего счастливого пути коллектива.

Ансамбль сегодня представляет Сибирь и Россию на самом высоком уровне: в Государственном Кремлёвском дворце на традиционном приёме от имени Президента Российской Федерации для членов Госсовета, посвящённом Новому году; в Совете Федерации, в честь 85-летия Красноярского края; на всемирной зимней Универсиаде 2019, на праздновании 400-летия города Енисейска и т.д. Коллектив — художественное достояние России; он признан особо ценным объектом культуры Красноярского края. Каждое его представление — праздник!

В программе танцевальные постановки из золотого фонда коллектива, включая номера, недавно восстановленные из архива М.С. Годенко нынешним составом Ансамбля танца Сибири.

Продолжительность 2 часа, 2 отделения

Ближайшие мероприятия