alt

"Контрасты эпох" Екатерина Данилова, орган (Новосибирск)

Слушатели смогут погрузиться в разнообразный глубокий мир органной музыки – от эпохи барокко до наших дней.


Уважаемые зрители!
Филармония заботится о вашем здоровье. В связи с тем, что в соответствии с требованиями, возможно, будет меняться рассадка в зале, мы приостановили продажи — чтобы те, кто уже купил билеты заранее, были в безопасности.

Исполнитель:
Екатерина Данилова, орган (Новосибирск)

Наряду с традиционной музыкой для церковного органа (И. С. Бах, Мендельсон) публика услышит и некоторые произведения современного органного репертуара, вплоть до XXI века. Всё разнообразие звуковых творений нескольких столетий продемонстрирует органистка в программе «Контрасты эпох». Прозвучит, например, музыка видного чешского композитора Петра Эбена. В России это имя пока мало известно любителям музыки, в то время как его сочинения звучат в лучших концертных залах Европы и Америки. Вошли в программу и произведения знаменитого немецкого органиста и композитора Ханса Андре Штамма. Вот уже более сорока лет он является одним из ярчайших музыкантов своего поколения.

Екатерина Данилова родилась в Иркутске. Окончила Иркутский областной музыкальный колледж имени Ф. Шопена по специальности фортепиано, Новосибирскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки по специальности орган (класс доцента Н. В. Багинской). В 2016 году завершила обучение в магистратуре Новосибирской консерватории. В 2017–2019 гг. продолжила обучение как органист-исполнитель в аспирантуре Новосибирской консерватории. С 2018 года — преподаватель по классу органа в школе искусств №20 «Муза» в Новосибирске.

Лауреат всероссийских и международных конкурсов, в том числе I Московского фестиваля–конкурса молодых деятелей искусств имени Н.Л. Бидлоо (Москва, 2007), II Всероссийского музыкального конкурса (Казань, 2016), I Международного конкурса органистов «Байкальская токката» (Иркутск, 2017). Принимала участие в мастер-классах ведущих европейских органистов: А. Гаста, Г. Роста, И. Труммера, Ф. Данзагмюллера, С. Черепанова, М. Стефаньски, Д. Джозефа и др. Стажировалась в летней академии в Бозау и Любеке (Германия).

Органистка активно выступает в городах России и Европы с сольными концертами, а также совместно с хоровыми и оркестровыми коллективами и в составе ансамблей. В её репертуаре произведения композиторов разных эпох и стилей.

Программа:

I отделение
И. С. Бах. Прелюдия и фуга соль мажор, BWV 541
Х. Кушнарёв. Пассакалья фа-диез минор
Х. А. Штамм. «Эхо радости»
А. Лефебюр-Вели. «Сорти» си-бемоль мажор
П.И. Чайковский. «Баркарола», «Масленица» из цикла «Времена года» (переложение для органа)
П. Эбен. «Мото остинато» из цикла «Воскресная музыка»

II отделение
Ф. Мендельсон. Соната № 4 си-бемоль мажор, op.65 (в четырех частях)
Г. Дюпон. «Медитация»
Г. Мушель. Токката
М. Дюпре. «Распятие» (из Симфонии-пассион), ор.23
М. Дюпре. “Evocation” (3 часть, Allegro deciso)

Продолжительность 1 час 40 минут, 2 отделения

Ближайшие мероприятия