alt

Виртуальный концертный зал. Ночные концерты Московской филармонии "Мама, я меломан"

Запись программы, составленной с учётом пожеланий самих слушателей, от 1 февраля 2020 года из Концертного зала имени П.И. Чайковского.

Проект реализуется по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в сотрудничестве Московской и Красноярской филармоний.


Исполнитель:
Российский национальный молодёжный симфонический оркестр
Дирижёр – Димитрис Ботинис
Ведущий – Ярослав Тимофеев

«Мама, я меломан» — проект Московской филармонии для молодёжи. Это серия часовых концертов «малого» формата, которые знакомят с лучшими произведениями известных композиторов, учат правильно слушать классическую музыку и получать от неё удовольствие. Репертуар выбирают сами слушатели путём голосования. Перед концертом — открытая лекция молодого интеллектуала Ярослава Тимофеева, обладающего багажом собственных серьёзных достижений в области социальных проектов и музыкальной критики.

Российский национальный молодёжный симфонический оркестр — это уникальный музыкальный коллектив и крупнейший молодёжный проект в области оркестровой культуры. Он создан в сентябре 2018 года при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства культуры Российской Федерации и развивается в рамках национального проекта «Культура». В роли куратора проекта выступает Московская филармония. По итогам Первого Всероссийского конкурса молодых артистов оркестра РНМСО объединил 100 талантливых музыкантов в возрасте до 30 лет из 28 городов России; сегодня в коллективе 108 исполнителей. В своей творческой работе оркестр сочетает российские музыкальные традиции и мировой опыт, решая три принципиальные задачи — художественную, образовательную и просветительскую. Такое сочетание функций, ни одна из которых не является вспомогательной, не имеет аналогов.

В программе музыка Дебюсси, Чайковского, Равеля, Стравинского.

Продолжительность 1 час 25 минут

Ближайшие мероприятия