alt

Виртуальный концертный зал. Портреты композиторов. Моисей (Мечислав) Вайнберг, Анатолий Лепин

Музыка кино советского периода, которую знает вся страна. Запись от 21 ноября 2019 года из Концертного зала имени П.И. Чайковского.

Проект реализуется по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в сотрудничестве Московской и Красноярской филармоний.


Исполнители:
Российский государственный симфонический оркестр кинематографии

Дирижёр — Сергей Скрипка
Детская музыкально-хоровая школа «Пионерия» имени Г.А. Струве
Солисты — Нонна Гришаева, Никита Романенко, Александр Ильин, Дарья Январина, Александр Казьмин

Программу концерта составила музыка двух композиторов из советского прошлого. В 2019 году исполнилось 100 лет со дня рождения Мечислава Вайнберга — автора музыки к таким известным кинофильмам, как «Летят журавли», «Укротительница тигров», «Медовый месяц», «Шофёр поневоле», «Тегеран-43». Его музыка звучит и в мультфильмах «Каникулы Бонифация», «Винни-Пух», «Необыкновенный город», «Последний дюйм», «Афоня», «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил» и других.

Ещё одна круглая дата — 80 лет с начала творческой деятельности в кино — стала поводом для включения в программу произведений Анатолия Лепина. Именно его музыка звучит в популярных советских кинофильмах: «Карнавальная ночь», «Девушка без адреса», «Мы с вами где-то встречались», «Дайте жалобную книгу», «Солдат Иван Бровкин», «Здравствуй, Москва!», «Приключения Буратино», «Деревенский детектив», «Приключения Толи Клюквина», «Фантазёры», «О Москве и москвичах».

В программе музыка из популярных советских кинофильмов и мультфильмов.

Продолжительность 1 час 20 минут

Ближайшие мероприятия