alt

Виртуальный концертный зал. "Старый новый джаз"

Камерный зал
6 июнясб17:00

Стоимость билетов: 10 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

Джаз от самого «долгоиграющего» биг-бенда в мире! Запись программы от 13 января 2020 года из Концертного зала им. С. В. Рахманинова.

Проект реализуется по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в сотрудничестве Московской и Красноярской филармоний.


Исполнители:
Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега ЛундстремаДирижёр — Борис Фрумкин

Джаз — особенная музыка, поклонников которой не спутаешь ни с кем. Зажигательные ритмы, искромётные повороты, интересные тексты и талантливые исполнители. Такую музыку любят слушать миллионы людей во всём мире. Главная особенность джаза — свобода и постоянная импровизация. Что чувствует музыкант, то он и транслирует своей аудитории.

Такую свободу дарит слушателям Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема. Этот коллектив – самый «долгоиграющий» биг-бенд в мире (ему более 80 лет!). Данный факт зафиксирован в российской книге рекордов Гиннеса. Все музыканты оркестра — солисты-виртуозы. Коллектив неизменный участник крупных международных джазовых фестивалей в США, Эстонии, Польше, Болгарии, Чехии, Голландии, Индии, Франции и ряде других стран.

В программе композиции Кутса, Пэттиса, Блантера, Уоллера, Роуза, Хокинса, Джонсона, Виннера, Пьерпонта, Верди, Грэя, Гарнера, Шеверса, Фрумкина, Стрэйхорна, Германа, Беше, Эллингтона, Уоррена, Гиллеспи и др.

Продолжительность 1 час 45 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия