alt

Уральский молодежный симфонический оркестр. Дирижер А.Богорад, солист Л.Железный

Шедевры классики в исполнении Уральского молодёжного симфонического оркестра и лауреата международных конкурсов молодого российского скрипача Леонида Железного.


Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации

Исполнители:
Уральский молодёжный симфонический оркестр, (Екатеринбург)
Главный дирижёр Энхбаатар Баатаржав (Энхэ).
дирижёр — Алексей Богорад
Солист —
Леонид Железный, скрипка (Москва)

Программа концерта представлена шедеврами симфонического наследия. Открывает её Увертюра к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки. Продолжит концерт бесспорно самое популярное произведение финского гения — Концерт для скрипки с оркестром ре минор Яна Сибелиуса. Услышит публика и фантастическую, мерцающую восточными шелками и красками моря симфоническую сюиту «Шехеразада» Николая Римского-Корсакова.

Жемчужины классики преподнесёт красноярцам Уральский молодёжный симфонический оркестр (или как его ещё называют — оркестр-академия). В декабре 2019 года этот коллектив выступил во Франции, в Лилле, где прошла европейская часть VII Транссибирского Арт-Фестиваля. В составе объединённого фестивального коллектива он дал концерты с участием прославленных музыкантов: Вадима Репина, Александра Князева, Николя Ангелича. Уральский оркестр — участник престижных музыкальных фестивалей в Германии, Франции, Болгарии и многих других; ежегодно даёт около 50 концертов и представляет порядка 40 программ. С 2014 года на базе УМСО в рамках Летней оркестровой академии, отмеченной наградой Министерства иностранных дел ФРГ (2018), создаётся Международный молодёжный Чайковский-оркестр, выступающий в России и Германии.

В этот вечер с оркестром солирует молодой российский скрипач Леонид Железный. Музыкант — лауреат международных конкурсов скрипачей имени Людвига ван Бетховена (2010, Австрия, II премия), имени Л. Ауэра (2015, Санкт-Петербург, II премия), Третьего Международного музыкального конкурса в Стокгольме (2014, I премия) и многих других. В частности, он удостоен специальных наград I Международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова в Красноярске в 2018 году и XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского (2019, приз для лучшего участника II тура).

Программа:
Глинка. Увертюра к опере «Руслан и Людмила»
Сибелиус. Концерт для скрипки с оркестром
Римский-Корсаков. Симфоническая сюита «Шехеразада»

Продолжительность 1 час 45 минут, 2 отделения

Ближайшие мероприятия