alt

Виртуальный концертный зал. Академический Ансамбль песни и пляски им.А.В.Александрова

Песни военных лет. К 75-летию окончания Второй мировой войны. Запись концерта от 23 февраля 2020 г. из Концертного зала имени П.И. Чайковского. Проект реализуется по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в сотрудничестве Московской и Красноярской филармоний.


Исполнители:
Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова

Ансамбль признан одним из лучших в мире — он сочетает звучание капеллы с народной эмоциональностью, в оркестре народные инструменты соседствуют с духовыми.

Ансамбль имени Александрова — это воинское подразделение, где проходят службу профессиональные музыканты. В их распорядок входят не только репетиции — они приносят присягу, проходят строевую подготовку, умеют обращаться с оружием. В ансамбле служат и срочники, и контрактники; есть и гражданские артисты.

Коллектив был создан в 1928 году, тогда он получил название Ансамбль красноармейской песни Центрального дома Красной Армии имени Фрунзе. С этого времени Ансамбль имени Александрова поднимал своими выступлениями боевой дух солдат. Так, за годы Великой Отечественной войны музыканты дали более 1500 концертов. В мирные годы ансамбль выступал в горячих точках: в прошлые годы это были Югославия, Афганистан, Приднестровье, в наши дни — Сирия.

В программе: песни о войне из репертуара Ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова.

Продолжительность 1 час , 1 отделение

Ближайшие мероприятия