alt

Российский национальный молодёжный симфонический оркестр

В концерте для юношества прозвучит популярная классика: музыка Бетховена, Мендельсона, Брамса, Равеля, Чайковского.


Исполнители:
Российский национальный молодёжный симфонический оркестр

Дирижёр — Алексей Рубин
Ведущий — Ярослав Тимофеев

Российский национальный молодёжный симфонический оркестр — уникальный музыкальный коллектив и крупнейший молодёжный проект в области оркестровой культуры. Он создан в сентябре 2018 года при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства культуры Российской Федерации; развивается в рамках национального проекта «Культура». В роли куратора проекта выступает Московская филармония.

По итогам Первого всероссийского конкурса молодых артистов оркестра РНМСО объединил 100 талантливых музыкантов в возрасте до 30 лет из 28 городов России; состав коллектива ежегодно пополняется. С ним работают руководители и концертмейстеры крупнейших оркестров мира, выступают лучшие солисты и дирижёры, среди которых Валерий Гергиев, Владимир Федосеев, Михаил Юровский, Александр Лазарев, Александр Сладковский, Жан-Кристоф Спинози, Денис Мацуев и др. В своей творческой деятельности оркестр сочетает российские музыкальные традиции и мировой опыт, а также решает три принципиальные задачи — художественную, образовательную и просветительскую. Такое сочетание функций, ни одна из которых не является вспомогательной, не имеет аналогов.

Программу комментирует блистательный молодой музыковед, главный редактор журнала «Музыкальная академия» Ярослав Тимофеев.

Программа:
Бетховен. Увертюра «Кориолан»
Мендельсон. Симфония № 4, I часть
Брамс. Симфония № 4, IV часть
Равель. «Павана на смерть Инфанты»
Чайковский. «Ромео и Джульетта»

Продолжительность 1 час 20 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия