alt

Камерный оркестр Леонида Лундстрема. К 180-летию Чайковского и 250-летию Бетховена

Малый концертный зал
20 мартасб19:00

Стоимость билетов: 300—700 ₽

Купить билет
Билеты в наличии
12+

Финальный аккорд фестиваля «Эклектика». Посвящение Бетховену в год его 250-летия и Чайковскому — на 180-летие композитора. Струнная серенада и Квинтет до минор


Исполнитель:
Оркестр камерной музыки Творческой мастерской Леонида Лундстрема

Художественный руководитель и дирижёр - Леонид Лундстрем


Программа посвящена юбилеям двух великих композиторов — столь не похожим друг на друга гениям: стойкому Бетховену и более ранимому, хрупкому и романтичному Чайковскому. Впрочем, было у них и общее — оба писали удивительно жизнеутверждающую музыку!

Леонид Лундстрем — племянник основателя знаменитого джаз-оркестра и сын одного из его музыкантов. Он получил блестящее музыкальное образование, вполне усвоив уроки своего учителя, выдающегося скрипача Леонида Когана.

Творческая мастерская Л. Лундстрема — уникальный, мобильный, многоликий коллектив. В основе репертуара лежит классическая камерная музыка. Внутри единого сообщества формируются мини-ансамбли, причём возможны самые разные комбинации — от двух исполнителей до камерного оркестра. Детище Леонида Лундстрема не случайно названо «Творческой мастерской». Это особая атмосфера, живой дух, царящий в коллективе и определяющий его суть; «мастерская» — постоянный поиск, смелые и необычные эксперименты с исполнительским составом, репертуаром, жанрами и стилями. Одним словом, Творческая мастерская Леонида Лундстрема способна творить чудеса.

В программе:
Бетховен.
Квинтет до минор, op.104, переложение для струнного оркестра Михаила Цинмана
Чайковский. Струнная серенада

Продолжительность 1 час 15 минут, 1 отделение

*в программе возможны изменения

Ближайшие мероприятия