alt

Эклектика в Барокко. Дмитрий Синьковский (скрипка) и ансамбль La Voce Strumentale

Один из ведущих барочных скрипачей мира Дмитрий Синьковский и его ансамбль старинных инструментов La Voce Strumentale представляют программу академической музыки для тонких ценителей искусства эпохи барокко.


Исполнители:
Дмитрий Синьковский

ансамбль старинных инструментов La Voce Strumentale

Программа концерта создана специально для фестиваля «Эклектика» и сочетает в себе произведения эпохи барокко разных стран — Франции, Германии, Италии. Этим вечером прозвучит музыка для тонких ценителей искусства эпохи барокко и аутентичного исполнительства.
Скрипач, певец (контратенор) и дирижёр Дмитрий Синьковский специализируется на исполнении барочной музыки. Артист чрезвычайно востребован в Европе – он лауреат международных конкурсов скрипачей Premio Bonporti в Роверето, имени И. С. Баха в Лейпциге, Musica Antiqua в Брюгге, имени Г. И. Ф. фон Бибера в Австрии и имени Г. Ф. Телемана в Магдебурге. Выступал с известными коллективами в Финляндии, Канаде, Бельгии, Нидерландах и других странах. В 2014 году стал приглашённым солистом Большого театра РФ. Играет на скрипке кремонского мастера Франческо Руджери (1675), предоставленной фондом Jumpstart (Нидерланды).

В 2011 году Дмитрий Синьковский основал в Москве ансамбль старинных инструментов La Voce Strumentale, собравший музыкантов-победителей международных конкурсов. Коллектив регулярно выступает на самых престижных площадках Москвы, среди которых Большой театр, Зарядье, Большой зал Московской государственной консерватории, Третьяковская галерея и др. После многих лет совместной работы музыканты создали уникальный язык, основанный на историческом темпераменте, безграничной энергии и безупречной технике, завоевали репутацию обладателей яркого и харизматичного звука.

В программе:
И. С. Бах
Сюита для оркестра №3 ре мажор, BWV 1068
Ж. Буамортье Концерт ре мажор для виолончели, струнных и бассо континуо , PB 377
И. С. Бах Концерт для скрипки соль минор, BWV 1056R
А. Вивальди Концерт для виолы д'амур ре минор, RV 393
А. Вивальди Nisi Dominus (Psalm 126) для контральто, струнных и бассо континуо, RV608

Продолжительность 1 час 15 минут , 1 отделение

Возможны изменения

Ближайшие мероприятия