alt

Камерный оркестр Лундстрема. Мировая премьера. 75 лет со дня смерти Бартока.

Мировая премьера! Со сцены Малого концертного зала Красноярска прозвучат 42 пьесы Белы Бартока, написанных по мотивам венгерских народных песен.


Исполнители:
Оркестр камерной музыки Творческой мастерской Леонида Лундстрема

Ведущий концерта — Леонид Лундстрем

Классическая камерная музыка в неожиданном обрамлении. Фестиваль «Эклектика» — совместный эксклюзивный проект Творческой мастерской Леонида Лундстрема и Красноярской филармонии. В программе — мировая премьера! Прозвучат 42 пьесы выдающегося музыканта-новатора XX века, венгерского композитора Белы Бартока из цикла «Детям». Переложение цикла по мотивам венгерских народных песен для камерного оркестра сделал испанский композитор и органист Даниэль Сальвадор, а посвящено оно Леониду Лундстрему.

Из воспоминаний известного венгерского музыковеда, музыкального критика и педагога Бенце Сабольчи о Бартоке: «Если люди будущего когда-нибудь захотят узнать, как боролся и страдал человек нашей эпохи и как, наконец, нашёл он путь к духовному освобождению, гармонии и миру, обрёл веру в себя и в жизнь, то, обратясь к примеру Бартока, они найдут идеал незыблемого постоянства и образец героического становления человеческой души».

Леонид Лундстрем — племянник основателя знаменитого джаз-оркестра и сын одного из его музыкантов, получил блестящее музыкальное образование, обучался у выдающегося скрипача Леонида Когана.

Творческая мастерская Л. Лундстрема — уникальный, мобильный, многоликий коллектив. В основе репертуара лежит классическая камерная музыка.

Внутри единого сообщества формируются мини-ансамбли, причём возможны самые разные комбинации: от двух исполнителей до камерного оркестра.

Продолжительность 1 час 10 минут, 1 отделение

Ближайшие мероприятия