alt

Фестиваль Эклектика. Встреча с З.Прилепиным. Лундстрем-трио

Зал Торжеств БКЗ
15 мартапн19:00

Вход свободный

18+

БИЛЕТЫ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В КАССЕ!
Встреча с русским писателем Захаром Прилепиным и презентация его книги «Есенин. Обещая встречу впереди», признанной лучшей в номинации Humanitas национального конкурса «Книга года» – 2020. Диалог с читателями. Исполнение знаменитого трио Шостаковича № 2 ансамблем солистов Лундстрем трио. Автограф-сессия.


Исполнители:
Лундстрем трио


Ведущий встречи:
Захар Прилепин

Встреча с русским писателем, филологом, журналистом, автором культовых романов «Санькя», «Обитель», «Патологии», участником боевых действий в Чечне и на Донбассе, российским политическим деятелем Захаром Прилепиным – это возможность из первых уст узнать о его работе над книгой «Есенин. Обещая встречу впереди», разговор о настоящем и будущем России. На встрече можно будет задать вопросы автору, а также купить его книги и получить автограф писателя.

Иллюстрацией и логическим завершением разговора станет исполнение ансамблем солистов «Лундстрем трио» знаменитого Фортепианного трио № 2 ми минор для скрипки, виолончели и фортепиано Дмитрия Шостаковича. Произведение посвящено памяти близкого друга композитора, эрудита, музыковеда Ивана Соллертинского. Премьера состоялась 14 ноября 1944 года в Ленинграде. Музыка трио пронзительна и трагична. По словам Леонида Лундстрема, «полчаса музыки с калейдоскопической быстротой охватывают исторический период в истории России от Ивана Грозного через сталинский период с пророческим прорывом в наше время».

Лундстрем трио — ядро Творческой мастерской Леонида Лундстрема. «Всю жизнь во мне борются два человека — исполнитель и руководитель, как прообразы отца и дяди», — говорит скрипач Леонид Лундстрем. Профессиональный и личный авторитет объединяет вокруг него выдающихся инструменталистов.

Ближайшие мероприятия